Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление замещения работника на время отпуска

Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
27 мая 2015 в 13:22
Здравствуйте. Знаю, что эта тема обсуждалась неоднократно, я все прочитала, но ничего нужного. Меня интересует именно порядок оформления замещения на время непродолжительное (ежегодных отпусков).
Можно сделать только приказ, где внизу будут стоять и подпись директора, и подпись ознакомленного? Или еще нужно доп.соглашение к трудовому договору работника?
Заранее благодарю.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
27 мая 2015 в 13:26
Цитата (Гаааалина):Можно сделать только приказ, где внизу будут стоять и подпись директора, и подпись ознакомленного? Или еще нужно доп.соглашение к трудовому договору работника?
Если доплата за исполнение обязанностей  не предусматривается (в некоторых Компаниях принято замещение расценивать как  возможность получения  дополнительных компетенций, а если замещаешь руководящие должности - то как возможность включения твоей кандидатуры в кадровый резерв, т.н. нематериальное стимулирование) - то достаточно приказа. Если за ВрИО предусматривается доплата , то приказ + допсоглашение к ТД.
rolga_23  126 395 баллов
27 мая 2015 в 13:33
Цитата (Гаааалина):Можно сделать только приказ, где внизу будут стоять и подпись директора, и подпись ознакомленного? Или еще нужно доп.соглашение к трудовому договору работника?
Добрый день.

Вам необходимо подготовить приказ, доп. соглашение (в документах необходимо отразить размер доплаты и сроки выполнения дополнительной работы), обязательно возьмите с работника письменное согласие на выполнение дополнительной работы.

60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
27 мая 2015 в 14:23
Цитата (Оленька Юрьевна):Если доплата за исполнение обязанностей не предусматривается (в некоторых Компаниях принято замещение расценивать как возможность получения дополнительных компетенций, а если замещаешь руководящие должности - то как возможность включения твоей кандидатуры в кадровый резерв, т.н. нематериальное стимулирование) - то достаточно приказа. Если за ВрИО предусматривается доплата , то приказ + допсоглашение к ТД.
Ольга Юрьевна вот меня как раз это и интересует. В приказе надо пунктиком будет прописать, что это нематериальное стимулирование? И этого будет достаточно?
Спасибо большое за ответ, а то в источниках информации везде только приказ+доп.соглашение.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
27 мая 2015 в 14:25
Цитата (Гаааалина):Ольга Юрьевна вот меня как раз это и интересует. В приказе надо пунктиком будет прописать, что это нематериальное стимулирование? И этого будет достаточно?
В приказе  просто указываете о временном исполнении  обязанностей такого -то таким-то в период с такого-то по такое.  И всё.
Гаааалина (автор вопроса)  368 баллов, г. Нижний Новгород
27 мая 2015 в 14:48
Спасибо большое за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер