Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат товара через полгода после покупки

27 мая 2015 в 14:32
Добрый день! Извиняюсь если не туда пишу.
Суть вопроса вот в чем,  МЫ ИП УСН 6%  в декабре 2014г продали товар, был выставлен счет на оплату, покупатель его оплатил, товар доставлен, накладные подписаны. А сейчас в мае 2015г. они решили, что он им не нужен и хотят его вернуть. На основании чего они могут это сделать, если мы не хотим его принимать обратно, имеем ли мы право отказать им в возврате. Если нет, то какими документами должен быть оформлен возврат. Заранее спасибо за ответы!
Nataly S Консультант
28 мая 2015 в 00:09
Добрый день!
Цитата (mary-kl): Извиняюсь если не туда пишу.
Суть вопроса вот в чем, МЫ ИП УСН 6% в декабре 2014г продали товар, был выставлен счет на оплату, покупатель его оплатил, товар доставлен, накладные подписаны. А сейчас в мае 2015г. они решили, что он им не нужен и хотят его вернуть. На основании чего они могут это сделать, если мы не хотим его принимать обратно, имеем ли мы право отказать им в возврате. Если нет, то какими документами должен быть оформлен возврат.
Покупатель вправе вернуть некачественный товар, при условии, что товар является некачественным изначально, а не стал таковым по вине покупателя. Полагаю, что в данном случае с качеством товара все в порядке, иначе вопрос возник не полгода спустя, а намного раньше.
Возврат покупателем качественного товара в течение определенного времени может быть предусмотрен договором.
Если Ваш случай не относится к перечисленному, то Вы вправе отказать в принимать товар обратно и возвращать за него деньги. Да и невыгодно это: уплаченный налог УСН 6% никто не вернет, а с реализации этого товара другому покупателю опять придется платить 6%.
28 мая 2015 в 09:15
Спасибо за ответ. Договор между нами вообще не заключался. Сделка происходила на основании счета на оплату. Они сейчас грозятся подать в суд. за то что мы не тот товар им прислали.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
28 мая 2015 в 11:54
Цитата (mary-kl):Они сейчас грозятся подать в суд. за то что мы не тот товар им прислали.
Пусть подают в суд. Во-первых, они должны будут доказать, что товар не тот. Во-вторых, если товар действительно был не тот, этот факт должен был быть обнаружен при приемке товара и тогда же оформлены соответствующие документы и предъявлены претензии. Где контрагент был полгода?
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
28 мая 2015 в 12:08
Цитата (mary-kl):Добрый день! Извиняюсь если не туда пишу.
Суть вопроса вот в чем, МЫ ИП УСН 6% в декабре 2014г продали товар, был выставлен счет на оплату, покупатель его оплатил, товар доставлен, накладные подписаны. А сейчас в мае 2015г. они решили, что он им не нужен и хотят его вернуть. На основании чего они могут это сделать, если мы не хотим его принимать обратно, имеем ли мы право отказать им в возврате. Если нет, то какими документами должен быть оформлен возврат. Заранее спасибо за ответы!
Добрый день.
А что был за товар?
Посмотрите "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену не аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" утвержденный Правительством РФ от 19 января 1998 г. N 55. Возможно Ваш товар есть в этом списке.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер