Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях при неразъездном характере работ

27 мая 2015 в 17:29
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотелось бы посоветоваться по следующему вопросу.
Организация (ООО на УСН) автомобиля не имеет и приобретать не планирует, однако необходимость разъездов по городу присутствует (передать документы, отвезти сотрудников на объект Заказчика для выполнения работ и прочее). Есть сотрудник, готовый использовать собственный автомобиль в данных целях. Правомерным ли будет начисление компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, если характер работ данного сотрудника не является разъездным? Должность сотрудника - инженер; должности курьера, водителя в штатном расписании отсутствуют.
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
28 мая 2015 в 12:39
День добрый, компенсация за использование работником личного транспорта обычно устанавливается в твердой сумме за месяц, независимо от числа календарных дней в месяце. Но за периоды, когда работник фактически не исполнял свои служебные обязанности (находился в отпуске, на больничном и т.д.), компенсация не  начисляется. 
   Для начисления компенсации необходимы создать локальный нормативный акт организации, согласно которому работодатель устанавливает разъездной характер работы для определенных должностей (Положение о разъездном характере работы, Приказ руководителя об утверждении перечня должностей с разъездным характером работы).
    Вы в данном документе можете прописать, что «разъездным считается характер работы, при котором сотрудник более 5 часов в течение рабочего дня проводит в поездках за пределами территории работодателя» или «при разъездном характере работы сотрудник для исполнения своих служебных обязанностей регулярно (не реже 7 раз в течение рабочей недели) совершает поездки за пределы территории работодателя». Утвердить перечень должностей с разъездным характером работы, в их числе может быть ваш инженер. Указание на разъездной характер работы обязательно должно содержаться в трудовом договоре с работником и в должностной инструкции.
   А так же заключаете соглашение с работником об использовании личного автомобиля в служебных целях, где зафиксируете: характеристики транспортного средства; размер компенсации; расходы, которые подлежат возмещению, их размер; порядок и сроки выплаты компенсации и сумм возмещения расходов. Фактическое использование работником личного транспорта будет служить путевой лист.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер