Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Проводки при выявленной ошибке в начислениях по больничному

Elenatochka (автор вопроса)  291 балл, г. Воронеж
27 мая 2015 в 17:30
Здравствуйте!
Организация сама выявила ошибку в начислениях по длительному больничному. (Первое продолжение больничного было принято за первичный и с него начался отсчет, а так как первичный был оформлен в конце декабря, а продолжение с января, то в добавок взят неверный расчетный период). Работник уже уволился.  После перерасчета - переплата. Правильно ли я понимаю, что в текущем периоде надо сторнировать все начисления, внести верные данные, списать переплату на 91? Вопросы удалены модератором.
Спасибо.
Олеся Селезнева Модератор
27 мая 2015 в 17:42
Цитата (Elenatochka):Здравствуйте!
Организация сама выявила ошибку в начислениях по длительному больничному. (Первое продолжение больничного было принято за первичный и с него начался отсчет, а так как первичный был оформлен в конце декабря, а продолжение с января, то в добавок взят неверный расчетный период). Работник уже уволился.  После перерасчета - переплата. Правильно ли я понимаю, что в текущем периоде надо сторнировать все начисления, внести верные данные, списать переплату на 91? Если ФСС не принимает корректировку, то как отразить при сдаче второго квартала данные операции? И в РСВ? И самое главное, в 2-НДФЛ должны быть отражены данные так, как изначально было начислено, выплачено и удержано без учета корректировки текущим периодом?
Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
31 мая 2015 в 00:50
Здравствуйте!
Цитата (Elenatochka):Организация сама выявила ошибку в начислениях по длительному больничному. (Первое продолжение больничного было принято за первичный и с него начался отсчет, а так как первичный был оформлен в конце декабря, а продолжение с января, то в добавок взят неверный расчетный период). Работник уже уволился. После перерасчета - переплата. Правильно ли я понимаю, что в текущем периоде надо сторнировать все начисления, внести верные данные, списать переплату на 91?
Нужно сторнировать излишне начисленное пособие периодом обнаружения ошибки и начислить на эту сумму страховые взносы.
За счет каких средств списывать излишне начисленное пособие, решит руководитель, на счет 91 или за счет виновного лица, допустившего ошибку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер