Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание стоимости спецодежды из дохода работника, не появляющегося на рабочем месте

28 мая 2015 в 10:56
Добрый день.

Помогите, пожалуйста. составить алгоритм действий.

Ситуация печальная - работник не появляется на работе 2 недели. Пока составляем акты об отсутствии на рабочем месте, высылаем письма с требованием предоставления пояснений. Тишина.  В июле у него истекает срок действия срочного трудового договора. Выяснилось, что работник приезжал в организацию забрал свои личные вещи, а так же спец.одежду, которую ему выдавали на летнее время.связаться с ним  не удается. Директор принял решение расторгнуть с ним срочный трудовой договор по истечению срока. По поводу спец. одежды - требует у меня удержать с з/п работника. Но со всеми его неявками и выплаченным авансом, остаточная стоимость спец.одежды явно больше, чем з/п за текущий месяц. Имею ли я право удержать остаточную стоимость спец. одежды с компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора по истечению его срока? И мне не совсем понятно - ведь у меня должно быть заявление или же объяснительная от сотрудника по поводу этой спец.одежды, которую он забрал. Верно ли я понимаю, что если он не появится на рабочем месте, не предоставит никаких пояснений, то мы имеем право расторгнуть с ним трудовой договор по истечению срока действия, предупредив его за 3 дня до этого, а вот стоимость спец. одежды удержать не сможем? Или нужно провести инвентаризацию, зафиксировать факт пропажи спец. одежды и можно будет при расторжении срочного ТД вычесть эту сумму с компенсации за не использованный отпуск у работника даже без объяснительной с его стороны?
Извините, пожалуйста, в голове уже такая каша.
2 июня 2015 в 16:24
Добрый день.
Цитата (Ариадно4ка): Верно ли я понимаю, что если он не появится на рабочем месте, не предоставит никаких пояснений, то мы имеем право расторгнуть с ним трудовой договор по истечению срока действия, предупредив его за 3 дня до этого
Имеете право.
Цитата (Ариадно4ка):а вот стоимость спец. одежды удержать не сможем?
ведь у меня должно быть заявление или же объяснительная от сотрудника по поводу этой спец.одежды, которую он забрал. Или нужно провести инвентаризацию, зафиксировать факт пропажи спец. одежды и можно будет при расторжении срочного ТД вычесть эту сумму с компенсации за не использованный отпуск у работника даже без объяснительной с его стороны?
А как вы докажете, что это именно он ее забрал, а не кто-то другой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер