Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ООО на ЕНВД работать с клиентами по безналичному расчету?

28 мая 2015 в 11:11
что надо получить чтобы иметь возможность работать с покупателями по безналу????? у нас есть разрешение на прием налички.
малышок  24 089 баллов, г. Самара
28 мая 2015 в 11:20
Добрый день, ООО может работать как по безналу , так и за наличный расчет, по безналу она открывает расчетный счет в банке. А от кого вы могли получили разрешение на прием наличных и что это за разрешение?
28 мая 2015 в 11:37
у нас ООО на ЕНВД, есть р/с, но бухгалтер говорит что по б/н мы не можем деньги принимать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 мая 2015 в 11:38
Цитата (века):что надо получить чтобы иметь возможность работать с покупателями по безналу????? у нас есть разрешение на прием налички.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
малышок  24 089 баллов, г. Самара
28 мая 2015 в 12:05
Ваш бухгалтер считает, что если денежные средства будут поступать на р/счет, то у вас возникнут проблемы по поводу применения ЕНВД. Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами только на основе договоров розничной купли-продажи (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) (ст. 346.27 НК РФ). По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 492 ГК РФ). Таким образом, в целях применения гл. 26.3 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары.
Из Консультанта
28 мая 2015 в 17:07
спасибо большое за статью , вернется бухгалтер будем думать, а пока ясно что при правильно составленном договоре купле -продажи, исключающем все пункты-признаки оптовой торговли мы остаемся на енвд, в том числе и все безнальные сделки. начинаем переделывать договора, убираем все упоминания "поставки".
Александр Погребс Главный консультант
29 мая 2015 в 10:22
Добрый день!
Цитата (века):спасибо большое за статью , вернется бухгалтер будем думать, а пока ясно что при правильно составленном договоре купле -продажи, исключающем все пункты-признаки оптовой торговли мы остаемся на енвд, в том числе и все безнальные сделки. начинаем переделывать договора, убираем все упоминания "поставки".
В данном случае коллега оказала Вам "медвежью услугу".
Статья, я считаю, крайне вредная.
В ней внедряется мысль, что все продажи юридическим лицам можно оформить, как розничные. Достаточно "правильно" составить договор.

О том, что главное в договоре розничной купли-продажи - цель покупки (использование не в коммерческих целях) упоминается. Но вскользь. И сразу же заменяя понятие "коммерческий" к простой перепродаже.
А выпуск продукции, это что, не коммерция?
А строительство?

Да, с юридическими лицами можно заключать договор розничной купли продажи. Но это не может быть правилом. Это - исключение из правил.
А Вы собираетесь срочно переделывать все "безнальные" продажи, убирая слово "поставка".
Это уже прямое правонарушение. И приведет оно Вас к куда более серьезным последствияи, чем уплата лишних налогов.

Поскольку тема свелась к банальной подделке документом и схеме ухода от налогов, я ее закрываю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер