Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудоустройство при административном наказании должника

29 мая 2015 в 11:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть постановление судебного пристава о возбуждении испол.производства по которому суд постановил обязать должника отбывать административное наказание (100 часов по 2 часа в день) в нашей организации. и нас обязывают "Обязать обеспечить издание приказа о приеме должника на работу, .....ведение ежедневного табеля...." Вопрос такой: если мы приказом принимаем его на работу я должна за него платить НДФЛ,ПФР,ФСС? Или это может быть какой-то срочный договор на выполнение определенной работы? и тогда в этом случае плачу я за него взносы? Извините за сумбурность и заранее благодарю.
1 июня 2015 в 12:55
Добрый день.
Цитата (Журнал "Кадровое дело", январь 2015): Обязательные работы относятся к основным видам наказания. Они установлены ст. 45 и 49 УК РФ. Их исполнение регламентировано гл. 4 УИК РФ (ст. 25 - 30). Исполнение обязательных работ возложено на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденного (ч. 4 ст. 16 УИК РФ).
Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ч. 1 ст. 49 УК РФ).
Объекты, на которых выполняются обязательные работы, - это предприятия, количество и расположение которых, численность осужденных к обязательным работам, направляемых на конкретные предприятия, характер труда определяются местными администрациями с учетом мнения уголовно-исполнительных инспекций.
Непосредственно порядок трудового использования осужденных (рабочее место, характер труда, время работы) определяет работодатель, но по согласованию с УИИ, которая обязана контролировать (в том числе путем посещения ее сотрудниками соответствующих объектов) отбывание ими наказания.
Осужденный к обязательным работам обязан:
- соблюдать правила внутреннего распорядка организации, в которой он отбывает обязательные работы;
- добросовестно относиться к труду;
- работать на определенном для него объекте и отработать установленный судом срок обязательных работ;
- ставить в известность инспекцию об изменении места жительства.
Осужденные не являются штатными работниками предприятия, не состоят с предприятием в трудовых отношениях, их работа им не оплачивается, они не имеют права на ежегодный отпуск, но в той мере, в какой это связано с участием в трудовом процессе, они должны следовать установленному на предприятии порядку.
Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнения наказания в виде обязательных работ (ч. 2 ст. 26 УИК РФ).
Таким образом, с осужденным к обязательным работам не надо заключать трудовой договор, он не является работником организации, но его надо ознакомить с Правилами внутреннего трудового распорядка, следить за их соблюдением. Также необходимо отмечать отработанные осужденным часы.
На администрацию организации возлагаются контроль за выполнением осужденными обязательных работ и уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
И еще одно разъяснение на ту же тему (обратите внимание на выделенное мною в тексте).
Цитата:Вопрос:По решению суда физическому лицу назначено наказание в виде обязательных работ (бесплатный общественно полезный труд). Для отбывания наказания оно направлено в подрядную организацию своего района. Обязана ли организация, в которой осужденный отбывает наказание, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 4 октября 2011 г. N 20-14/3/095795@
Согласно ст. 226 Налогового кодекса РФ российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1 , 214.3 , 214.4 , 227 , 227.1 и 228 НК РФ, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ.
При этом на основании ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с гл. 23 ''Налог на доходы физических лиц'' и 25 ''Налог на прибыль организаций'' НК РФ.
Учитывая, что согласно положениям Уголовно-исполнительного кодекса РФ обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе, обязанности по исчислению, удержанию и уплате в бюджет НДФЛ у организации, в которой осужденный отбывает срок, не возникает.
И.о. заместителя руководителя Управления советник государственной гражданской службы РФ 1 класса
Ю.Ю.ШИЛОВА
Так что, судя по всему, у организации возникает внереализационный доход на основании п. 8 ст. 250 НК РФ.
1 июня 2015 в 14:50
Добрый день! Спасибо Вам огромное!  Вроде все поняла, только уточню: т.е. я на этого осужденного веду только табель, правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 июня 2015 в 14:55
Я полагаю, что и табель для него (или для нескольких таких осужденных, если это не единичный случай) должен быть заведен отдельный, а не тот, в котором отмечается время, отработанное штатными сотрудниками.
1 июня 2015 в 15:02
Спасибочки! Спасли! =d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер