Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет времени, фактически отработанного во вредных условиях труда

Ирина Сираева (автор вопроса)  0 баллов, г. г. Туймазы (Туймазинский район)
30 мая 2015 в 06:58
Такая ситуация: работник работает во вредных условиях труда. На заводе строгий учет рабочего времени.Отпрашивается с работы на 2 часа. В табеле проставляем только фактически отработанное время, например 5 часов. Пишу приказ на без сохранения зар.платы например 1 июня с 15-00 до 17-00. (бухгалтерия настаивает  писать приказ на эти 2 часа). В отчете в ПФР (льготный перечень) ставлю работнику рабочий день, так как в программе расчет идет в днях, а раз работник был на работе большую часть времени - ставлю рабочий день. В ПФР ругаются, заставляют ставить на весь день без сохранения.
olga ls  4 306 баллов
30 мая 2015 в 10:12
Здравствуйте. А в чем состоит вопрос-то?
rolga_23  115 020 баллов
30 мая 2015 в 10:51
Добрый день.

Если работник отработал 5 часов вместо 7, уйдя с работы на 2 часа раньше, то в табеле учета раб времени, вы обязаны поставить 5 часов, а не отпуск без сохранения ЗП или и то и другое

Берите с работника объяснительную почему он покинул рабочее время до того, как у него закончится раб смена или пусть пишет заявление: По семейным обстоятельствам, в связи с необходимостью участвовать в школьном собрании (или какая там у него причина), прошу отпустить меня с работы на 2 часа раньше. Руководитель на этом заявлении ставит резолюцию "согласовано", и передает это заявление в отдел кадров, кадровик в сою очередь подшивать данное заявление в личное дело работника.
На основании данного заявления вы проставляете в табеле 5 раб часов. Ст. 91 ТК РФ обязывает нас вести учет рабочего времени за фактически отработанное время.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Если у вас проблема как провести это в 1с, то это тоже возможно, но как сделать я не помню, если вам интересно, в понедельник посмотрю, отпишусь. Только напомните. Улыбаюсь

И еще не понятно о каком приказе идет речь, что хочет бухгалтерия увидеть в данном приказе?
Виктория Шеремет  358 баллов
30 мая 2015 в 12:17
Добрый день!
Ирина Сираева, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер