Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерно ли требование ИФНС о подаче декларации по земельному налогу, если участки находятся во владении физического лица, являющегося ИП?

30 мая 2015 в 13:22
У физического лица есть во владении земельные участки, а также открытое ИП на него. Налоговая запросила декларацию по земельному налогу , в начале этого года, ссылаясь на то, что с 2015 года все физические лица, даже у которых есть ИП обязаны подать декларацию по земельному налогу. Подавая декларацию было написано сопроводительное письмо о том, что данные участки не относятся к деятельности ИП, т.к. его деятельность оказание услуг по ремонту л/а. 26.05.2015 с р/с ИП были списаны денежные средства со ссылкой на Ст.46 НК РФ от 31.07.1998г. №146-ФЗ.
Вопрос: - Насколько правомерными были действия ИФНС, учитывая , что земельные участки не имеют никакого отношения к деятельности ИП?
Мария Ларичева Главный модератор
30 мая 2015 в 14:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
30 мая 2015 в 15:17
Извините, скопировала и не увидела, что нет приветствия!

Всем доброго дня!)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
30 мая 2015 в 22:31
Добрый вечер, ИП обязаны были сдать декларацию за 2014 год по земельному налогу,с 2015 года это отменено.
Ифнс права.
Как вы считаете что участки не имеют отношения к деятельности ИП ? Какая причина ? Там дача у него или сад на этой земле ? Напишите пжл.
У меня есть ИП у него магазины и склады - там конечно есть земля и были сданы декларации.Но приходило письмо насчет земли под гаражом.В гараже стоят две машины одна из них грузовая газель.ИП привозит товар только себе нет транспортных услуг.Это и спасло.Я еле отписалась,что эта земля не имеет отношения к предпринимательской деятельности.Пока тихо,но инспектор мне сказала,все машины ИП имеют отношение к ИП. Новых требований нет пока.Но ответ инспектора не дает мне покоя.Напишите ответ,очень интересно.
1 июня 2015 в 12:48
Доброго дня! 
Была сегодня в ИФНС, что касается изменений в НК РФ по земельному налогу по Ст.398 начиная с 2015 года по отмене сдачи декларации по земельному налогу, нужно будет уточнять в своей инспекции, а действует ли это нововведение именно в вашей налоговой.
Пока земельный налог уплачивают ИП даже если к деятельности никакого отношения не имеет земля, т.к. ИП оно же физическое лицо.
У нас, например, услуги по ремонту л/а , а участки куплены в собственность физика. Как видим, к деятельности это никакого отношения не имеет, т.к. участки он покупал для самого себя в собственность, а услуги оказывает арендуя помещение в другом месте.
Был оплачен 2013 год без декларации (в 2014 году продали часть и подали декларацию в феврале 2015), ну вот с нее и списали всю сумму разом в конце мая 2015, хотя по закону не имели права списывать все разом. При сверке сейчас выдает "0"))).
По идее платежи разбиваются на три равных части и списываются до 31 октября 2015г.
Пока идет разбирательство, почему списали все одним разом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер