Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Правомерно ли требование ИФНС о подаче декларации по земельному налогу, если участки находятся во владении физического лица, являющегося ИП?

30 мая 2015 в 13:22
У физического лица есть во владении земельные участки, а также открытое ИП на него. Налоговая запросила декларацию по земельному налогу , в начале этого года, ссылаясь на то, что с 2015 года все физические лица, даже у которых есть ИП обязаны подать декларацию по земельному налогу. Подавая декларацию было написано сопроводительное письмо о том, что данные участки не относятся к деятельности ИП, т.к. его деятельность оказание услуг по ремонту л/а. 26.05.2015 с р/с ИП были списаны денежные средства со ссылкой на Ст.46 НК РФ от 31.07.1998г. №146-ФЗ.
Вопрос: - Насколько правомерными были действия ИФНС, учитывая , что земельные участки не имеют никакого отношения к деятельности ИП?
Мария Ларичева Главный модератор
30 мая 2015 в 14:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
30 мая 2015 в 15:17
Извините, скопировала и не увидела, что нет приветствия!

Всем доброго дня!)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
30 мая 2015 в 22:31
Добрый вечер, ИП обязаны были сдать декларацию за 2014 год по земельному налогу,с 2015 года это отменено.
Ифнс права.
Как вы считаете что участки не имеют отношения к деятельности ИП ? Какая причина ? Там дача у него или сад на этой земле ? Напишите пжл.
У меня есть ИП у него магазины и склады - там конечно есть земля и были сданы декларации.Но приходило письмо насчет земли под гаражом.В гараже стоят две машины одна из них грузовая газель.ИП привозит товар только себе нет транспортных услуг.Это и спасло.Я еле отписалась,что эта земля не имеет отношения к предпринимательской деятельности.Пока тихо,но инспектор мне сказала,все машины ИП имеют отношение к ИП. Новых требований нет пока.Но ответ инспектора не дает мне покоя.Напишите ответ,очень интересно.
1 июня 2015 в 12:48
Доброго дня! 
Была сегодня в ИФНС, что касается изменений в НК РФ по земельному налогу по Ст.398 начиная с 2015 года по отмене сдачи декларации по земельному налогу, нужно будет уточнять в своей инспекции, а действует ли это нововведение именно в вашей налоговой.
Пока земельный налог уплачивают ИП даже если к деятельности никакого отношения не имеет земля, т.к. ИП оно же физическое лицо.
У нас, например, услуги по ремонту л/а , а участки куплены в собственность физика. Как видим, к деятельности это никакого отношения не имеет, т.к. участки он покупал для самого себя в собственность, а услуги оказывает арендуя помещение в другом месте.
Был оплачен 2013 год без декларации (в 2014 году продали часть и подали декларацию в феврале 2015), ну вот с нее и списали всю сумму разом в конце мая 2015, хотя по закону не имели права списывать все разом. При сверке сейчас выдает "0"))).
По идее платежи разбиваются на три равных части и списываются до 31 октября 2015г.
Пока идет разбирательство, почему списали все одним разом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер