Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли начислять заработную плату генеральному директору, отработавшему 1 месяц?

31 мая 2015 в 12:51
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
Я молодой специалист, столкнулась вот с каким вопросом.
Компания ООО на общем режиме зарегистрирована 06.05.2015г. Сделали все документы, зарегестрировались, пришло время открывать р/счет- нам отказали по причине молодого возраста ген. директора. Сказали, что новая компания, директору 23 года, и счет в приличном банке нам не откроют. Сейчас срочно меняем документы, с 01.06.2015 будет новый руководитель. Вопрос -как быть со старым директором? Нужно ли ему за этот месяц начислять зар.плату? Или можно его на это время отправить в отпуск за свой счет? Начислить не проблема, а вот платить её пока неоткуда, и взносы в фонды, боюсь, не успею отправить, пока вся эта бумажная волокита идет. Подскажите, уважаемые бухгалтера, как быть в этой ситуации? Заранее огромное спасибо!
Тимофей Санин  16 баллов
31 мая 2015 в 14:44
Здравствуйте!
Я думаю, что начислять не нужно, если фактически он не приступил к выполнению своих обязанностей.
3 июня 2015 в 13:48
Добрый день.
Цитата (Мария1990):пришло время открывать р/счет- нам отказали по причине молодого возраста ген. директора. Сказали, что новая компания, директору 23 года, и счет в приличном банке нам не откроют.
Вам показали нормативный акт, на основании которого они сделали подобный вывод? По-моему, в 23 года человек уже вполне дееспособен. В ст. 846 ГК РФ в качестве обстоятельств, при которых банк вправе отказать в открытии счета, указаны:
- отсутствие у банка возможности принять на банковское обслуживание (по производственно-техническим или экономическим причинам);
- случаи, предусмотренные законом или иными правовыми актами (допустим, при несоответствии правового статуса клиента тому виду счета, который он требует открыть).
Во всех других случаях отказ банка в заключении с клиентом договора банковского счета является, на мой взгляд, необоснованным, что позволяет клиенту обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор (см. п. 4 ст. 445 ГК РФ).
Цитата (Мария1990):как быть со старым директором? Нужно ли ему за этот месяц начислять зар.плату? Или можно его на это время отправить в отпуск за свой счет?
Если никаких хоз. операций не было (не было реализации, не подписывались договоры, не оплачивались услуги, не принимались иные сотрудники на работу), то директор мог оформить административный отпуск по причинам личного характера. Начисления в таком случае делать не придется.
Цитата (Мария1990): Подскажите, уважаемые бухгалтерЫ
Подмигиваю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер