Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подготовка бухгалтерского баланса и учета ООО на УСН в сервисе «Контур.Эльба»

31 мая 2015 в 15:15
Добрый день!
Планируем открыть ООО на УСН в республике Крым. Уже на данный момент для нас очевидно, что Генеральный Директор будет совмещать обязанности по ведению бухгалтерии. Уже продолжительное время ведем сравнение онлайн сервисов по ведению учета, но до сих пор нет четкого понимания, по некоторым вопросам:
1. Поддерживает ли Контур.Эльба расчет налогов по пониженным налоговым ставкам 3% от оборота и 7% доходы-расходы для юридических лиц, зарегистрированных в РК и  в г. Севастополь..
2. Работает ли сейчас сдача отчетности онлайн для ФНС, ФСС, ПФР, РОССТАТ, ФОМС республики Крым из сервиса Контур.Эльба.
3. Обладает ли Контур.Эльба всей необходимым набором обязательной отчетности необходимого для ООО по УСН без ЕНВД и возможностью сдачи ее в онлайн.
4. Можно ли сформировать бухгалтерскую учетную политику из Контур.Эльба.
5. Есть ли возможность ведения делопроизводства в Контур.Эльба (приказы и т.п.)
6. Может ли Контур.Эльба в процессе оформления работника, автоматически подготавливать шаблоны приказов, вести штатное расписание, готовить отчет по среднесписочной численности сотрудников для ФНС и пр.
7. Может ли такой сервис от Контура Эльба, готовить полноценный и самодостаточный отчет по бухгалтерскому балансу, который необходимо передавать в налоговую и росстат. 
Вопросы удалены модератором.

Уважаемы Коллеги, прошу поделится информацией. Облазил весь интернет, демо версии не показательны, ответы на вопросы в них не получил. Видео в Youtube не показательны.
Вопрос удалён модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
31 мая 2015 в 19:50
Добрый день!
Максим Анатольевич, согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому мы поступим так: все вопросы, касающиеся функционала Эльбы, мы оставляем в этой теме. Однако на каждый из этих вопросов Вам ответят кратко - есть такая функция в сервисе или нет. Если же у Вас возникнут вопросы по каждому из пунктов, то задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ из этих вопросов в НОВОЙ теме.
Цитата (Максим Анатольевич):8. Как по вашему, могут ли сейчас возникнуть трудности при открытии р\с организации в одном из банков в городе Москве, несмотря на то, что мы из Крыма. У нас вариантов по месту фактически нет.
Что касается вопроса №8, то для него Вам уже сейчас нужно создать новую тему в разделе "Отношения с банками".
Цитата (Максим Анатольевич):9. Есть ли хорошие курсы по онлайн бухгалтериям применительно для ООО УСН.

Цитата (Максим Анатольевич):Коллеги, если знаете иные сервисы и поделитесь , буду благодарен.

Если говорить о Вашем вопросе о курсах, то на нашем форуме запрещена реклама и антиреклама сторонних сервисов и курсов. Мы можем посоветовать Вам только сервисы и курсы нашего партнёра - компании СКБ Контур. В частности, загляните на страницу "Контур.Школы", где Вы найдёте информацию о ежемесячных бесплатных вебинарах (см., например, https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/4/9779 ) и онлайн-курсах.

Также рекомендую Вам заглянуть в наш раздел "Семинары" и поискать информацию там - там отлично работает поиск по заданным критериям.
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2015 в 09:47
Тк вы организация, то мы порекомедуем вам Контур.Бухгалтерия. Это система с более мощным функционалом именно для юридических лиц. В Эльбе конечно практически все, что вы перечислили имеется, но что касается бухучета - Эльба предоставляет возможность по итогам года на основании налогового учета восстановить бухучет за год и сформировать, отправить отчетность в налоговую/росстат. В Бухгалтерии же ведение бухучета происходит непрерывно.  Потому рассмотрите как вариант данную систему: Контур.Бухгалтерия
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 июня 2015 в 12:14
Спасибо за ответ.
А не могли бы тогда, пояснить более подробно на какой сегмент нацелен сервис Контур.Эльба для ООО по УСН.
Будет ли достаточно все таки функциональности для составления бухгалтерской отчетности в Эльбе? Необходимость ведения непрерывного бухгалтерского учета для нас не критична.
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2015 в 12:39
Если необходимости в бухучете в течение года нет, тогда Эльба вам подойдет. Эльба в настоящее время реализует бухотчетность на основе Контур.Бухгалтерии следующим образом:
В течение года система напоминает и считает налоги, взносы с з/п, формирует на них платежки, готовит отчеты по сотрудникам, те ведет полноценный налоговый учет и учет по сотрудникам. Данные накапливаются в системе. 01.01.20ХХ открывается задача по бухгалтерской отчетности, состоящая из 2 разделов: 1) ввод остатков на начало года (если фирма начала деятельность не в этом году) и "приборка" в данных налогового учета, как пример, надо указать все типы операций, привести в порядок склад, чтоб не было минусовых остатков и тд. Далее данные передаются в специальный модуль на базе Контур.Бухгалтерии. 2) В специальном модуле производится окончательная приборка, тоже по мастеру, и формируется бухотчетность, которая потом через Эльбу отправляется. 
Вполне вероятно, что в этом году мы еще улучшим данную отчетность, пока говорить, как именно не буду, но мы постараемся сделать её еще более удобной.

По остальным документам/вопросам, практически все есть в системе и генерируется автоматически. Того чего нет - подскажет наша поддержка пользователей, найдет и пришлет вам бланк нужного документа и кратко расскажет как заполнить.
1 июня 2015 в 13:14
Еще раз спасибо за ответы.
Получается, что я в конце года получу доступ из Эльбы в Контур.Бухгалтерия где и сформируется баланс(будет отдельная учетная запись?). Я нашел видео по формированию баланса в Эльбе, но на самом интересном месте, где начинается связка с Контур.Бухгалтерией видео заканчивается. Не могли бы подробнее рассказать об этой связке. На самом деле хочется иметь функциональность ровно ту, которая необходима для работы начинающего предприятия не имеющего основных средств.
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2015 в 13:42
Аккаунт не надо заводить в Бухгалтерии, Они специально создают спецаккаунт для наших клиентов, единственная точка входа - задача бухотчетности в Эльбе. 

 https://vimeo.com/95366419 Такое видео смотрели? Это про то, что будет после приборки в Эльбе. 

Доп. сложности возникают с бухучетом (приходится обрабатывать некоторое количество операций в ручную) когда:
- есть основные средства - не про вас;
- Есть работа с агрегаторами (электронная наличность, оплата по картам)
- есть эквайринг
- есть агентские договора, где вы агент или принципал
Но большинство проблем по данным операциям не зависит от того, в Эльбе вы работаете или Бухгалтерии изначально. 

В остальных случаях все строится достаточно стандартно и просто. 

Для того, чтобы не было аврала в конце года, в Эльбе следует в течение года вести складской учет (заводить входящие документы по товарам, в частности), заводить входящие акты по услугам, прибираться в деньгах (банк и касса), правильно выбирая типы операций, которые Эльба не смогла распознать автоматически.
1 июня 2015 в 16:41
Спасибо.
Из всех перечисленных вами усложнений, будет наверно только договор с организацией, которая будет осуществлять доставку продукции и расчетами с конечными покупателями. То есть ведением продаж и закупкой товаров будем заниматься мы, а вот доставлять и принимать деньги за товар от покупателей другая организация, которая будет с определенной периодичностью перечислять деньги от клиентов на наш р\с.
Будет ли возможность в Эльбе, корректно отражать подобные договорные отношения.
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
2 июня 2015 в 08:38
Отразить в системе возможно все. Просто агентские сделки требуют в системе больше ручного труда. Мы будем работать над ними, но в ближайших планах пока данная задача не стоит.

Для вас это означает, что когда будете составлять бухотчетность, надо будет завести бухспраки на основании отчетов от транспортной компании, которые закроют встречные обязательства клиентов и транспортников. Наша поддержка подскажет как это сделать, ситуация достаточно распространенная.
2 июня 2015 в 09:04
Спасибо.
У меня остался последний вопрос. Сейчас к Крыму по УСН от доходов 3% вместо 6%, в Эльбе можно будет поменять эту ставку? Кроме того, там другие % по отчислениям в фонды с сотрудников, это можно где то в настройках указать или автоматически учтется, особенно если мы получим свидетельство о регистрации в особой экономической зоне.
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
2 июня 2015 в 09:22
ставка 3 % по Крыму у нас системой устанавливается автоматически на основании адреса в реквизитах. 
По льготе по сотрудникам, как получите свидетельство об участии в ОЭЗ, в реквизитах надо будет поставить соответствующую льготу по сотрудникам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер