Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок индексации алиментов в связи с увеличением размера прожиточного минимума

31 мая 2015 в 16:28
Добрый день! Удержание алиментов с сотрудника производится в размере прожиточного минимума.В связи с увеличением прожиточного минимума в первом квартале 2015 г., о котором стало известно в апреле 2015 г. было произведена индексация алиментов за 1-ый квартал и в связи с этим образовался долг по алиментам. Даже если удерживать алименты во 2-ом квартале в размере 70% от зарплаты, долг не будет погашен.Допустим, что во 2-ом квартале прожиточный минимум уменьшится и об этом станет известно в конце июня или в начале июля,а алименты во 2-ом квартале удерживались  в размере прожиточного минимума за 1-ый квартал плюс долг по алиментам,так если учесть, что размер прожиточного минимума во 2-ом квартале меньше, то возможно если это учесть, то как-бы долг по алиментам по итогам 1-го квартала может и не быть. Или все равно в 3-ем квартале нужно будет удерживать долг по алиментам, который образовался по итогам 1-го квартала?
2 июня 2015 в 23:22
Добрый день.
Нет никаких предпосылок предполагать понижение прожиточного минимума во 2 квартале, поэтому придется удерживать алименты в повышенном размере вплоть до полного погашения образовавшейся задолженности.
7 июня 2015 в 11:06
Добрый день! Но все-таки вдруг не в этом так в следующем квартале возникнет такая ситуация, ведь получиться придется начислить долг по алиментам и за этот квартал, если прожиточный минимум не уменьшиться, а вдруг еще и увеличится?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
8 июня 2015 в 09:02
Тогда долг будет накапливаться.
Кстати, индексация алиментов происходит, только когда величина прожиточного минимума увеличивается, а вот при уменьшении его пересчет не производят (ст. 117 СК РФ).
8 июня 2015 в 19:58
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер