Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли заполнять раздел 7 в декларации по НДС, если есть внереализационные доходы?

nikol (автор вопроса)  213 баллов
31 мая 2015 в 17:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять раздел 7 в декларации  по НДС, если есть внереализационные доходы:
1. курсовые разницы
2. депозитный договор с банком (мы под % разместили вклад).
Из-за этого возникает разница в оборотах по прибыли и НДС. С другой стороны, налоговая будет постоянно требовать документы для камеральной проверки по НДС.
Спасибо.
Таисья  842 балла
31 мая 2015 в 18:49
Здравствуйте.
То, что вы говорите, что будут требовать документы по разделу 7 - это 100%, п.ч. вы попадете сразу в отдел льготников так называемый.
Посмотрим на раздел 7 рационально (хотя если есть время и если вы хотите себя лишний раз проверить, то заполняйте раздел7, я же об обратном):  
В разделе 7 налоговой декларации указываются, в частности, стоимость реализованных товаров, реализация которых освобождается от налогообложения (не признается объектом налогообложения), стоимость их приобретения, а также сумма НДС по приобретенным товарам, не подлежащая вычету. Соответственно, данный раздел декларации на величину налога, подлежащую уплате в бюджет, не влияет.
На сегодняшний день НК РФ предусмотрена ответственность за непредставление налоговой декларации (ст. 119 НК РФ), грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (ст. 120 НК РФ) и неуплату (неполную уплату) сумм налога (ст. 122 НК РФ).
  Если декларация организацией представлена в установленные сроки,штрафные санкции, предусмотренные ст.ст. 119 и 122 НК РФ, к организации применяться не могут. Кроме того, как уже отмечалось выше, незаполненный раздел 7 на величину НДС к уплате не влияет.    Следовательно, Что касается ст. 120 Налогового кодекса, то под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов или отсутствие счетов-фактур или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. 
  Думаю, что незаполнение раздела 7 налоговой декларации по НДС не свидетельствует о грубом нарушении правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения.
 Сложившаяся арбитражная практика поддерживает  эту точку зрения.
Так, например, в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 25.10.2006 N Ф04-7128/2006(27814-А70-31) судьи посчитали, что несоответствие требований заполнения налоговой декларации при возможности установления налогоплательщика и сумм, подлежащих к уплате по налоговой декларации, не образует состава правонарушения, предусмотренного ст. 119 Налогового кодекса.  И т.д.
nikol (автор вопроса)  213 баллов
1 июня 2015 в 11:18
Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ.
За 1 квартал 2015 года я "попала" на проверку, заполнив р.7. Если во втором квартале и последующих не заполнять, не вызовит "особого внимания" налоговиков? Как Вы думаете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер