Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли пивным дилерам регистрироваться в ЕГАИС?

1 июня 2015 в 09:09
Добрый день.
Помогите разобраться, столько уже перечитала и не могу сути понять.
Мы являемся дилерами, закупаем у производителя пиво и продаем оптом в розницу. Нужно ли нам вести учет в системе ЕГАИС или это предназначено только для производителей и розницы???
Буду очень признательна за помощь.
Магазин Алко  15 315 баллов
1 июня 2015 в 10:53
Добрый день!
На обсуждении в Госдуме находится Законопроект № 686588-6 о внедрении системы ЕГАИС, депутаты Госдумы 25.02.2015 одобрили в первом чтении этот законопроект. 
Законопроект предполагает поправки в закон «О регулировании производства и оборота этилового спирта», по которым пиво, медовуху, сидр и пуаре надо будет учитывать на этапе производства, логистики, хранения и продажи. Объемы произведенного, поставленного в розницу и реализованного алкоголя должны будут учитываться в реальном времени, и все эти данные будут поступать в Росалкогольрегулирование.
В первую очередь внедрение ЕГАИС касается производителей, выпускающих более 300 тыс. декалитров продукции за год, то есть всех крупных пивоваренных компаний. Согласно законопроекту, в рознице неучтенными могут оставаться продажи пива, сидра, медовухи и пуаре в сельских поселениях численностью менее 3 тыс. человек, где отсутствует доступ к интернету. Также эти напитки можно будет не учитывать в ЕГАИС при оказании услуг общественного питания, то есть бары, кафе и рестораны не включены в цепочку прослеживаемости. ЕГАИС для производителей крепких алкогольных напитков действует с января 2006 года, а для импортеров — с июля 2006 года.
Предусмотрен постепенный ввод системы учета, рассчитанный на 3 года. Так, с 1 июля 2015г система учета и контроля должна быть внедрена на производствах, с 1 ноября 2015 — для компаний, осуществляющих закупку, хранение и логистику. С 1 июля 2016 года к пивному ЕГАИС должна подключиться розница в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года — розница в сельских поселениях. Столь долгий срок введения ЕГАИС для пива обусловлен тем, что число пользователей системы, как ожидается, достигнет до 500 тыс.
Депутат Виктор Звагельский  отметил, что ко второму чтению создана рабочая группа, которая постарается учесть мнение участников рынка, которые считают, что срок подключения к ЕГАИС необходимо перенести не на пик производства, а, например, на 1 января 2016 года.
2 июня 2015 в 02:11
Т.е. пока этот проект находится на рассмотрении, окончательного принятия закона еще не было, так? Может еще и отменят все это...или перенесут. :-)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер