Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача уточненной декларации по налогу на прибыль при убытках

1 июня 2015 в 10:06
Добрый день. У меня вот такая ситуация, организация открылась в ноябре 2014 года. Финансово-хозяйственная деятельность не велась, только были услуги банка ( открытие счета, заполнение карточки и. Т. Д.) Так как услуги банка списаны в декабре, то естественно образовался убыток, который я и указала в налоговой декларации по прибыли. Через некоторое время меня вызвали в налоговую , на комиссию по убытку и предложили сдать уточненную декларацию и не показывать убыток. А иначе наша организация будет поставлена на особый учет и за ней будет вестись пристальный контроль. Что мне делать? Убыток по году я показала и в декларации за первый квартал. Ее тоже надо пересдавать? Помогите, пожалуйста, как поступить? Организация только открылась, и за все время была только одна отгрузка, а может больше и не будет. Заранее благодарна. С нетерпением жду ответов. Спасибо.
юлия79  249 578 баллов, г. Омск
1 июня 2015 в 10:23
Добрый день!

Не нужно идти на поводу у инспекторов.Если расходы документально подтверждены и экономически оправданы,то нечего  корректировать и "обнулять".Напишите пояснение в связи с чем образовался убыток.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=209404

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1195707#1195707

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1176865#1176865

Воспользуйтесь также поиском,на сайте много раз обсуждалось.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
1 июня 2015 в 10:26
Цитата (Громелена):Добрый день. У меня вот такая ситуация, организация открылась в ноябре 2014 года. Финансово-хозяйственная деятельность не велась, только были услуги банка ( открытие счета, заполнение карточки и. Т. Д.) Так как услуги банка списаны в декабре, то естественно образовался убыток, который я и указала в налоговой декларации по прибыли. Через некоторое время меня вызвали в налоговую , на комиссию по убытку и предложили сдать уточненную декларацию и не показывать убыток. А иначе наша организация будет поставлена на особый учет и за ней будет вестись пристальный контроль. Что мне делать? Убыток по году я показала и в декларации за первый квартал. Ее тоже надо пересдавать? Помогите, пожалуйста, как поступить? Организация только открылась, и за все время была только одна отгрузка, а может больше и не будет. Заранее благодарна. С нетерпением жду ответов. Спасибо.
Здравствуйте. Налоговые комиссии уже давно стали обычной практикой, хоть они и не предусмотрены законодательством.  Впервые специалисты ФНС России систематизировали наработанный опыт в письме от 17 июля 2013 г. № АС-4-2/12722.

В письме прямо сказано, что основная цель комиссий — это обеспечение дополнительных поступлений в бюджет. Вы не обязаны уточнять отчетность. Безопаснее всего просто пояснить инспекторам свои показатели. То есть представить объективные причины убытков

И вообще инспекторы не вправе диктовать компании, как вести бизнес.

рекомендую вам не уточнять отчетность искажая ее кому то в угоду, а представить письменное пояснение о причине возникновения убытков и способы борьбы с ними на будущее. Я  письменные пояснения подаю с разу с декларацией по прибыли и начинаю такими словами:

Величина налоговой базы по налогу на прибыль сформирована в строгом соответствии с требованием главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации. Все наши расходы экономически оправданы, документально подтверждены и направлены на получение прибыли.
4 июня 2015 в 10:10
Спасибо большое за ответ. Я тоже так считаю, и ничего переделывать не буду. Всего доброго и благополучия в нашем нелегком труде.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер