Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Стоимость основных средств при изменении объекта налогообложения при УСН

1 июня 2015 в 10:06
Доброе утро! В момент применения УСН доходы минус расходы ООО приобрело основное средство, его стоимость списана в расходы в течение налогового периода равными долями. В след.году общество перешло на УСН доходы, а через год опять на доходы минус расходы. Такие переходы как то влияют на расходы по основным средствам, стоимость как-то восстанавливается или нет?
Nataly S Консультант
3 июня 2015 в 03:59
Здравствуйте.
Цитата (Nadin14):В момент применения УСН доходы минус расходы ООО приобрело основное средство, его стоимость списана в расходы в течение налогового периода равными долями. В след.году общество перешло на УСН доходы, а через год опять на доходы минус расходы. Такие переходы как то влияют на расходы по основным средствам, стоимость как-то восстанавливается или нет?
Необходимость восстанавливать расходы на приобретение ОС возникает только в случае, предусмотренном в пункте 3 статьи 346.16 НК:
Цитата:В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с настоящей главой (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
То есть расходы восстанавливаются в случае перехода права собственности на ОС в указанные в пункте 3 сроки.
Поскольку в рассматриваемом случае право собственности не передается, обязанность восстановления расходов на приобретение ОС не возникает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер