Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Соглашение к трудовому договору при назначении работника генеральным директором

Payroll (автор вопроса)  6 101 балл, г. Москва
1 июня 2015 в 12:00
Добрый день! В связи с увольнением ген.директора ООО, Решением собрания учредителей с 15.05.2015 на должность ген.директора назначен коммерческий директор данного ООО. Оформили приказ о переводе с должности "коммерческий директор" на должность "ген.директор".
Подскажите, пожалуйста, как правильно в этом случае оформить доп.соглашение к трудовому договору (с коммерческим директором заключен ТД на неопределенный срок, а труд.договор с ген.директором - срочный (на 3 года)).
Если указать, что "стороны договорились изложить трудовой договор в редакции согласно Приложения к настоящему Доп. соглашению.", то что тогда указывать как "дату начала работы" - "дату приема на работу коммерческим директором" или "дату приема на работу ген.директором"?
И корректно ли вообще переводить бессрочный трудовой договор в срочный?
rolga_23  126 156 баллов
1 июня 2015 в 12:40
Цитата (Payroll):И корректно ли вообще переводить бессрочный трудовой договор в срочный?
Добрый день.

Вы сами ответили на данный вопрос. Как правило у ГД срочный ТД. Нельзя переводить работника с бессрочного ТД  и устанавливать ему срочный ТД. Данный вопрос можно решить только путем проведения процедуры увольнения и приема по новому срочному ТД.

Из журнала Кадровое дело

Вопрос:
У нас уволился директор 31.12.2012, учредитель принял решение назначить ген. директором главного бухгалтера. Как это сделать? Какие документы надо составить? 
  
Ответ:
Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что законодательство не содержит четких указаний по поводу перевода сотрудников на должность генерального директора. Порядок назначения ( избрания) генерального директора регламентируется Уставом организации. Устав может предусматривать, что директор работает на условиях исключительно срочного трудового договора или может предусмотреть условие о работе бессрочно. При этом необходимо помнить, что генеральный директор назначается на должность на основании решения собственника организации.

На практике можно воспользоваться двумя вариантами перевода уже работающего в данной организации сотрудника, на должность генерального директора: 
1 вариант. Вы можете оформить перевод сотрудника в пределах одной организации. Этот вариант возможно использовать, если у работника сохраняется бессрочный характер трудовых отношений. Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа являются изменения к трудовому договору (дополнительное соглашение). Пропишите в дополнительном соглашении к трудовому договору ряд особенностей, а именно:
условие об ответственности за обеспечение охраны конфиденциальности информации;может содержать дополнительные основания для его расторжения.Затем, на основании заключенного дополнительного соглашения издайте приказ о переводе согласно унифицированной форме № Т-5 и внесите запись о переводе в трудовую книжку. 

2 вариант. Если условие трудового договора с генеральным директором предполагает срочный характер трудовых отношений(не более 5 лет), то Вы можете оформить назначение сотрудника на должность генерального директора сотрудника в два этапа : увольнение с ранее занимаемой должности главного бухгалтера , затем прием на должность генерального директора. То есть Вам необходимо расторгнуть трудовой договор с сотрудником. Основанием для расторжения может быть либо собственное желание сотрудника, либо соглашение сторон, а также необходимо выплатить всю причитающуюся компенсацию сотруднику за неиспользованные дни отпуска. Далее Вам необходимо провести всю процедуру приема сотрудника на должность генерального директора в общем порядке. То есть на основании принятого решения собственника организации, необходимо заключить с генеральным директором трудовой договор. По законодательству он может быть как срочным, так и бессрочным. Это объясняется тем, что трудовым законодательством предусмотрено право, а не обязанность заключать срочный трудовой договор с руководителем. Если же организация заключает срочный трудовой договор с руководителем, то его срок не может превышать пяти лет.

При этом конкретный период работы в рамках пятилетнего ограничения определяется учредительными документами организации или соглашением сторон. Приказ о приеме генерального директора на работу издайте по унифицированной форме № Т-1. Первым приказом генерального директора должен быть приказ о вступлении в должность. Обычно там присутствует формулировка: «Во исполнение решения акционеров (участников) приступаю к исполнению обязанностей с такого-то числа». Рассмотрев оба варианта, с нашей точки зрения лучше воспользоваться вторым вариантом (поскольку срок действия полномочий руководителя, как правило, ограничен согласно Уставу). Следовательно, у переводимого сотрудника изменится и срок его трудовых отношений. Однако, в Трудовом кодексе предусмотрена трансформация только срочного трудового договора в договор на неопределенный срок, а не обратно. Следовательно, изменять срок трудового договора, прописав его в дополнительном соглашении, не рекомендуется. Вместе с тем если Вы оформили соглашение на неопределенный срок, то при окончании срока полномочий руководителя согласно уставу, договор можно будет расторгнуть с учетом положений Устава в общем порядке. И в дальнейшем оформить новый срочный договор, если работодатель решит продолжить отношения с сотрудником.
Payroll (автор вопроса)  6 101 балл, г. Москва
2 июня 2015 в 19:12
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер