Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление приказа на увольнение «задним числом»

1 июня 2015 в 15:03
Добрый день!
работник написал заявление на увольнение от 13 февраля 2015 года(прислал электронной почтой в апреле 2015г.). Можно ли издать приказ на увольнение в апреле 2015 года, в котором указать дату увольнения 13 февраля 2015г. Данная ситуация возникла в результате удаленности проживания  работника от головного предприятия и безответственности работников на удаленном участке. Какими последствиями может быть чревато данная ситуация.
Спасибо!
rolga_23  126 156 баллов
1 июня 2015 в 15:30
Цитата (Арго Строй):работник написал заявление на увольнение от 13 февраля 2015 года(прислал электронной почтой в апреле 2015г.). Можно ли издать приказ на увольнение в апреле 2015 года, в котором указать дату увольнения 13 февраля 2015г. Данная ситуация возникла в результате удаленности проживания работника от головного предприятия и безответственности работников на удаленном участке.
Добрый день.

Не советую вам увольнять работника задним числом. Очень много негативных последствий.

В последний день работы сотрудника произведите с ним окончательный расчет, а также выдать ему трудовую книжку. Об этом говорится в части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

За несвоевременную выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность (ст. 234, 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

За несвоевременную выдачу трудовой книжки сотрудник вправе потребовать возместить ему материальный ущерб в размере не полученного им заработка за все время неправомерного удержания документа. Это объясняется тем, что, не имея трудовой книжки, сотрудник лишен возможности трудоустроиться. Об этом говорится в статье 234 Трудового кодекса РФ. Заработок для оплаты времени вынужденного прогула по причине несвоевременной выдачи трудовой книжки рассчитывайте в порядке, предусмотренном статьей 139 Трудового кодекса РФ.

За несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить ему проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования. Проценты начисляются за каждый день просрочки выплаты (в т. ч. за день фактического расчета) на всю не выплаченную в срок сумму.

Помимо материальной ответственности, за несвоевременную выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника для организации и ее должностных лиц предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер