Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление товарного чека к кассовому

1 июня 2015 в 15:26
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно оформить товарные чеки к длинному кассовому чеку. В одном товарном чеке всего 12 строк, а в кассовом 38 позиций. Если на нескольких товарных чеках писать, то нумерация чеков будет идти по порядку? нужно ли указывать, что каждый следующий товарный чек это продолжение предыдущего? И как отразить скидку, если она делается на общую сумму?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
1 июня 2015 в 15:47
День добрый,  а для чего так все усложнять. Напечатайте бланк товарного чека на компьютере, количество строк не ограничено. Главное соблюдайте правило, чтобы данный документ содержал все основные реквизиты, перечисленные в Федеральном законе России от 22.05.2003 № 54-ФЗ :
Цитата:2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
2 июня 2015 в 09:34
Дело в том, что когда подотчетное лицо совершало покупку, то взяли только кассовый чек, а товарный нет. А потом когда обратились в магазин за товарным, нам отказались писать, а дали только два чистых бланка товарных чеков с печатью и подписью, чтобы мы самостоятельно заполнили. Вот как правильно их заполнить по одному кассовому чеку?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
2 июня 2015 в 09:59
главное посмотрите чтобы были заполнены все основные реквизиты вышеперечисленные, ну а нумерацию ставьте уже любую, эта будет ответственность магазина, раз они вам дали бланк без номера. Конечно же на  одну покупку (на один кассовый чек) у вас будет один товарный чек.
100sh  71 514 баллов, г. Пермь
2 июня 2015 в 10:01
Добрый день!

Но, ведь, для чего нужен товарный чек в дополнение к кассовому? Чтобы был виден ассортимент приобретённого товара, потому что в кассовом чеке в старые времена (или на простых кассовых аппаратах) просто указывается сумма, оплаченная наличными. Но времена и возможности техники изменились, и если кассовый чек содержит номенклатуру, цену, общую сумму приобретённого товара, наименование и ИНН продавца, то какую дополнительную информацию может дать заполненный вручную товарный чек? В этом случае достаточно чека ККТ.
2 июня 2015 в 10:03
Нумерация на чеках стоит. Как указать, что второй чек является продолжением первого? Как указать на первом чеке, что у него есть продолжение? И нужно ли на каждом чеке подбивать сумму? Или можно поставить общую сумму на втором, тем более скидка предоставляется на общую скидку?

Ревизоры требуют наличие и товарного чека, чтобы печать стояла
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
2 июня 2015 в 11:33
проставьте на втором бланке (в углу) надпись "продолжение", итоговую суммы вы можете подсчитать как каждом листе, так и общую сумму на втором, главное чтобы итоговая сумма по товарному чеку совпадала с кассовым чеком.
2 июня 2015 в 13:10
Спасибо. А на первом чеке ничего внизу не нужно писать, вроде того, что к нему следует продолжение?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер