Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ по камеральной налоговой проверке по НДС

Olya89 (автор вопроса)  215 баллов, г. Владимир
1 июня 2015 в 20:12
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой срок налоговая должна вручить руководителю уведомление о вызове для рассмотрения материалов камеральной проверки, если 20 апреля были получены акты об отказе, 20 мая были предоставлены возражения на данные акты? Правомерно ли если это уведомление поступит через ТКС (Тензор)???
Ирина Вологда  6 623 балла, г. Вологда
3 июня 2015 в 16:11
Добрый день.
 Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение одного месяца со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.
Т.е. после получения акта у Вас был минимум месяц на возражения, а налоговый орган после истечения месяца может рассмотреть материалы КНП.
ст.101 НК РФ  
Акт налоговой проверки, другие материалы налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку, и решение по ним должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в пункте 6 статьи 100 настоящего Кодекса. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.
 Но, данные сроки не пресекательные и они не нарушают существенно прав налогоплательщика, поэтому могут и позже. А вручать по почте, лично или через ТКС - право, которое заключается лишь в надлежащем уведомлении налогоплательщика 
  Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа извещает о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки лицо, в отношении которого проводилась эта проверка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер