Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет счетов-фактур в книге продаж

2 июня 2015 в 07:55
Здравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с начислением НДС (аренда помещения) и у меня возникли некоторые вопросы по ведению книги продаж. Наша организация выставила покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, а оплата произошла только в марте 2015 года. Как я должна правильно показать выставленную счет-фактуру и оплату в книге продаж за 1 квартал 2015 года? Заранее спасибо!
Ольга Рогова  245 766 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 10:18
Добрый день
Цитата (Дина Швец):дравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с начислением НДС (аренда помещения) и у меня возникли некоторые вопросы по ведению книги продаж. Наша организация выставила покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, а оплата произошла только в марте 2015 года. Как я должна правильно показать выставленную счет-фактуру и оплату в книге продаж за 1 квартал 2015 года? Заранее спасибо!
Выставленную покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, Вы должны показать в книге продаж за 4кв. 2014г. без оплаты. Почему Вы решили, что должны  что-то показывать в  книге продаж за 1 квартал 2015 года? Если Вы про авансовые с/ф, то Вашем случае таковых нет, т.к в марте у Вас произошло погашение задолженности за декабрь.
Про авансовые С/Ф см.:
В каких случаях выставляется счет-фактура по отгрузке, а в каких — по оплате?
Выставление счета-фактуры на предоплату
Обязательно ли выписывать счета-фактуры на полученный аванс?
2 июня 2015 в 13:33
Ольга спасибо, я немножко неправильно изъяснилась, а как показать оплату , которая произошла в марте (сч-факт выставленная в декабре) в книге продаж в самой налоговой декларации за 1 кв. 2015 года . Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  245 766 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 13:49
Цитата (Дина Швец):Ольга спасибо, я немножко неправильно изъяснилась, а как показать оплату , которая произошла в марте (сч-факт выставленная в декабре) в книге продаж в самой налоговой декларации за 1 кв. 2015 года . Спасибо!
По данной оплате в налоговой декларации за 1 кв. 2015 года ничего не показываем. 
Цитата (Ольга Рогова):  Если Вы про авансовые с/ф, то Вашем случае таковых нет, т.к в марте у Вас произошло погашение задолженности за декабрь.
2 июня 2015 в 15:40
Ольга, обращалась за разъяснениями в налоговую, они мне пояснили, что декабрьскую счет-фактуру и оплату в марте нужно показать в налоговой декларации за 1 квартал 2015 года, авансовые платежи мы не выставляем. Подскажите, как правильно мне сделать. Спасибо!
Ольга Рогова  245 766 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 16:15
К сожалению,ответа на Ваш вопрос у меня нет. В части НДС я, руководствуюсь НК РФ  глава 21. Таких вариантов там не описано. 
Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Если начисление аренды произошло в декабре 2014, значит с/ф выставляем декабрем(т.е. начисляем НДС- это Ваш НДС к оплате), которая попадает в книгу продаж за 4 кв. 2014г. В данном случае оплата, которая произошла в марте уже к начислению НДС не имеет отношения. На этом история заканчивается. 
Вы говорите, что на авансовые платежи с/ф не выставляете, а они есть в наличие? Если они есть, то это уже другая история. Все расчеты нужно рассматривать обобщенно по договору, не вырывать отдельно расчеты за декабрь и март,  тогда будет совершенно другая картина.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер