Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда за совмещение

iruhaev (автор вопроса)  0 баллов, г. Воронеж
2 июня 2015 в 08:45
Добрый день, уважаемые коллеги!помогите разобраться вот в каком вопросе: у нас на предприятии работает водитель грузового автомобиля, но одновременно совмещает должность водителя легкового автомобиля (каждое утро он раньше на 1,5ч. от начала рабочего дня собирает работников и довозит их до места работы), за месяц сверхурочных часов накапливается порядка шестидесяти, а стало быть это больше 120 часов в год. Как же нам выйти из такой ситуации, если считать ежемесячно совмещение , которое у нас предусмотрено по кол. договору 20 %, то получается совсем маленькая сумма, за которую работник не захочет каждый день перерабатывать, а если считать как сверхурочные часы, то получается что мы будем нарушать трудовое законодательство. Можно ли как то прописать в трудовом договоре оплату за совмещение и само совмещение?или как-нибудь по-другому выйти из ситуации...
rolga_23  126 490 баллов
2 июня 2015 в 09:00
Добрый день.

 Ст. 60.2 ТК РФ предусматривает совмещение должностей- выполнение доп работы в течение установленного раб времени, которое оформляется доп.соглашение за доп плату с письменного согласия работника, у вас работник выполняет доп работу не в рабочее время, а в вашем случае работник выполняет работу в свободное от работы время, поэтому в данном случае необходимо оформить внутреннее совместительство, а это отдельный трудовой договор (Гл. 44 ТК РФ)

Посмотрите разницу прочитав статьи 60.2, 282

Ст 60.2 С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Ст. 282. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
ЛюдмилаП  23 555 баллов
2 июня 2015 в 09:46
Цитата (iruhaev):а если считать как сверхурочные часы, то получается что мы будем нарушать трудовое законодательство.
Так вы оплачивая сверхурочную работу 20% надбавкой за совмещение тоже нарушаете ТК: какое же это совмещение, если человек работает сверх рабочего времени по основному месту работы. Но и оформить для водителя второй трудовой договор на водителя легковой машины по совместительству, как вам посоветовали выше, вы тоже не сможете, ст.239 ТК:

Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.

Так что оплата по 60 часов в месяц сверхурочных хотя бы материально компенсирует работнику нарушения ТК. Но в случае с водителем автомобиля это нарушение очень и очень чревато последствиями: при ДТП с серьезным ущербом обязательно будут проверять режим труда и отдыха водителя. Ведь понятно почему ТК запрещает водителям работать по совместительству водителями же: водитель должен садиться за руль отдохнувшим и выспавшимся, а он у вас по 220-230 часов за рулем ежемесячно. Вам нужно организовать какой-то другой способ доставки работников на работу и домой, т.к. судя по 60 часам ежемесячной переработки видимо он и по домам людей развозит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер