Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР при ставке 0,1 и при фактической отработке в новой организации — 5 месяцев

2 июня 2015 в 10:19
Добрый день!
Работаю в трех организациях:
1) в одной на 1 ставку - ООО (по ней имеется запись в трудовой), во второй на 0,4 ставки-ООО. В этих двух организациях с 2012 года.
2) в третьей ООО на 0,1 ставку с апреля 2015г.
Планирую уволится с основной организации (1 ставка и запись в трудовой), и со второй оргинизации (0,4 ставки).
Остаюсь работать в организации на 0,1 ставку.
Срок беременности 4 месяца. Больничных, декретных не было.
Работать до декрета осталось 3 месяца.

Новый работодатель согласен выплатить пособие по БиР:

- в этом случае пособие по БиР рассчитывается  по месту работы, где я отработала 2 предыдущих года? Т.е. где я работала на 1 ставку?

- выплачивает ли в этом случае работодатель пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года? 

-и подскажите, пожалуйста, возместит ли ФСС пособие работодателю, при том что я отработаю в данной оргинизации всего 5 месяцев и на 0,1 ставку?
Просто я попадала на статьи о том, что ФСС тщательно рассматривает ситуации, когда работницу приняли на работу за несколько месяцев до ухода в декретный отпуск и может отказать в выплате.
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
2 июня 2015 в 14:29
Добрый день!
Цитата (ХельгаБух):- в этом случае пособие по БиР рассчитывается по месту работы, где я отработала 2 предыдущих года? Т.е. где я работала на 1 ставку?
Если вы уволитесь и на момент наступления отпуска по БиР у вас будет только 1 работодатель (где вы работаете на 0,1 ставки), то только по этому месту работы и будет назначено вам пособие по БиР.
При этом может быть учтен заработок других работодателей, при предоставлении справок формы 182н.
Цитата (ХельгаБух):- выплачивает ли в этом случае работодатель пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года?
Ежемесячное пособие до 1,5 лет  назначается на период отпуска по уходу за ребенком. Если вы оформите отпуск, то текущий работодатель назначит вам пособие. При этом, при наличии справок от других работодателей, при  расчете также учитывается заработок других работодателей.
Цитата (ХельгаБух):-и подскажите, пожалуйста, возместит ли ФСС пособие работодателю, при том что я отработаю в данной оргинизации всего 5 месяцев и на 0,1 ставку?
Просто я попадала на статьи о том, что ФСС тщательно рассматривает ситуации, когда работницу приняли на работу за несколько месяцев до ухода в декретный отпуск и может отказать в выплате.
Да, действительно, возможны споры с ФСС при возмещении пособий. Но практика противоречива, есть решения судов и в пользу работодателей:
ВАС не усмотрел схемы в приеме на работу беременной сотрудницы
Суд признал правомерным отказ ФСС выплатить пособие главбуху, которая была принята на работу за месяц до ухода в декрет
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице ...
2 июня 2015 в 15:40
Спасибо за ответ.

Поделюсь также информацией, которую я получила сегодня непосредственно из ФСС, проконсультировавшись по телефону по своему вопросу.
Беременную женщину принять можно на 0,1 ставку, если есть действительно необходимость в кадрах (это для пояснения потом работодателем в ФСС). Если она работает в других оргинизациях и могла получить от них пособие в любом случае, и увольняется и получает пособие с организации, где она работает на 0,1 ставку, то ФСС рассматривает такой случай в положительную сторону. НО! Затем эту сотрудницу, уволившуюся с других организаций, нужно принять на 1 ставку, заключив доп.соглашение к основному трудовому договору (это является также аргументом для ФСС в положительную сторону).
При этом при возмещении пособия из ФСС, работодателю необходимо предоставить расширенный пакет документов: основной пакет, плюс пояснение от работодателя в связи с чем была необходимость принятия сотрудника, трудовой договор с доп.соглашением, ну и, соответственно, подтверждение уплаченных страховых взносов в ФСС за этого сотрудника за период его работы в данной организации.
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
2 июня 2015 в 17:05
Цитата (ХельгаБух):При этом при возмещении пособия из ФСС, работодателю необходимо предоставить расширенный пакет документов: основной пакет, плюс пояснение от работодателя в связи с чем была необходимость принятия сотрудника, трудовой договор с доп.соглашением, ну и, соответственно, подтверждение уплаченных страховых взносов в ФСС за этого сотрудника за период его работы в данной организации.
Если вы смотрели подробнее информацию по приведенным ссылкам, то в них так же говорится о том, что работодателям удалось отстоять свою позицию, если они могли документально подтвердить (в т.ч. штатным расписанием), что должность, на которую была принята женщина, имелась и ранее, при этом размер зарплаты беременной женщине был установлен "в пределах разумного", не выше среднего по предприятию по другим аналогичным должностям и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер