Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформляется перевод подотчетных средств на карту работника?

светару (автор вопроса)  74 балла, г. Киров
2 июня 2015 в 11:01
Добрый день! 

Подскажите ,кк правильно сделать -  при выдаче наличных денежных средств под отчете из кассы организации, мы заполняем заявление от сотрудника и РКО как полагается.  Но так же деньги могут выдаваться и по безналичному расчету путем перечисления на карту. как в этом случае быть и надо писать заявления и куда их подкалывать?
Грек Вера  18 818 баллов, г. Барнаул
2 июня 2015 в 11:08
Добрый день! заявление следует писать в обязательном порядке и в этом случае, подкалывать к платежному поручению, чтобы при проверке перечисленные суммы не признали доходом получателя.

 Предлагаю статью :
Вопрос: Работодатель перечисляет деньги под отчет работнику на его зарплатную карту. Какие документы надо оформить, чтобы ни контролирующий орган, ни работник не решили, что эти суммы - доход работника?

Ответ: Для перечисления подотчетных средств на зарплатную карту работника от него следует получить заявление с указанием выдаваемой под отчет суммы, срока, на который она выдается, и реквизитами карты, а перевод сделать отдельным платежным поручением, в котором указать, что средства перечисляются под отчет. В этом случае ни работник, ни контролирующие органы не расценят перечисленные суммы как доход работника.

Обоснование: Выдача под отчет работнику наличных денег осуществляется на основании его письменного заявления, составленного в произвольной форме и содержащего запись о сумме выдаваемых денег, сроке, на который они выдаются, подпись руководителя и дату (пп. 6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства").
Данного порядка следует придерживаться и при перечислении подотчетных средств на карту работника. На необходимость наличия заявления от работника на выдачу под отчет денег на банковскую карту с указанием ее реквизитов указывает Минфин России в Письме от 25.08.2014 N 03-11-11/42288. При этом в платежном поручении на перечисление следует обозначить, что денежные средства являются подотчетными. Для этого в назначении платежа можно написать, к примеру: "Аванс на оплату командировочных расходов", "Аванс на хозяйственные нужды" и т.п.
Таким образом, во избежание споров с контролирующими органами или работником при перечислении денег под отчет на карту работника следует получить от работника соответствующее заявление с указанием подотчетной суммы, срока, на который она выдается, и реквизитов карты, а перевод подотчетных средств сделать отдельным платежным поручением.

М.Ю.Гриня
Издательство "Главная книга"
19.12.2014

Исходя из вышесказанного, заявление следует писать каждый раз перед перечислением денег под отчет на карту
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер