Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Антонинка

Госпошлина и исполнительский сбор — проводки

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста на какие затраты относить госпошлину 2000р. взыскиваемую налоговыми органами по исп.листу (организация подала на нас в суд за неуплату услуг) и исполнительский сбор в размере 5000 р.? Т.е. уменьшит ли налог на прибыль эти затраты.
Ответить Новый вопрос
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
25 апреля 2011 в 14:25
Цитата (Антонинка):Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста на какие затраты относить госпошлину 2000р. взыскиваемую налоговыми органами по исп.листу (организация подала на нас в суд за неуплату услуг) и исполнительский сбор в размере 5000 р.? Т.е. уменьшит ли налог на прибыль эти затраты.


Как может налоговая взыскивать с вас госпошлину по исполнительному листу, если это может делать только судебный пристав (да еще за неоплаченные услуги какой-то организации)?
Антонинка (автор вопроса) 21 балл, г. Чебоксары
25 апреля 2011 в 14:40
Извиняюсь, вы правы. Служба судебных приставов взыскивает с нас через расчетный счет по исполнительному листу (взыскание нашей задолженности в пользу энергосбытовой компании), как я уже писала госпошлину и исполнительский сбор, могу ли я данные расходы учесть при расчете налога на прибыль?
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
25 апреля 2011 в 14:55
Принять на затраты можете.