Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием на работу гражданина Республики Беларусь в 2012 году

Ольга Неч (автор вопроса)  10 449 баллов, г. Бронницы
3 июня 2015 в 08:14
Добрый день!
Уважаемые коллеги помогите пожалуйста разобраться:
в 2012 году на работу был принят сотрудник гражданин р. Беларусь с видом на жительство. Сотрудник трудится по сей день. По новым правилам о заключении/рассторжении трудового договора с гражданами р. Беларусь мы обязаны уведомлять ФМС. В глав. бухе говорят что нам и сейчас лучше уведомить ФМС о заключении договора пусть и с опозданием на 3 года. Читаю правила 2012 года и совсем запуталась..... Обязана ли быа организация уведомить ФМС о приеме на работу в 2012 году гражданина р. Беларусь с видом на жительство?
Очень надеюсь на ваш ответ
Анфиса И  896 баллов
3 июня 2015 в 11:33
Здравствуйте!
Обнаружила у себя статью Информационного центра "Элкод" за 2013г. автор Конюхова:
Основные особенности правового статуса граждан Республики Беларусь и трудовых отношений с ними в сравнении с другими иностранными гражданами следующие:
Безвизовый порядок въезда на территорию РФ; при въезде - не заполняется миграционная карта.
Граждане Республики Беларусь освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в течение 30-и суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства, в отличие от других иностранных граждан, которые должны вставать на миграционный учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.
Гражданину Республики Беларусь для трудоустройства не нужно разрешение на работу, а работодателю не нужно получать разрешение на его привлечение и использование.
Не нужно участвовать в процедуре квотирования.
Не нужно уведомлять миграционную службу, центр занятости и налоговый орган о приеме белоруса на работу. 
На граждан Республики Беларусь не распространяются ограничения по направлению иностранных работников в командировки.
НДФЛ удерживается в размере 13% с первого дня работы, при условии заключения трудового договора  на срок не менее 183 дней.
В стаж, дающий право на назначение пособий по социальному и пенсионному страхованию, входит также время работы в Республике Беларусь.
Почитайте, может пригодится.
Ольга Неч (автор вопроса)  10 449 баллов, г. Бронницы
3 июня 2015 в 11:48
Спасибо огромное за ответ! Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 июня 2015 в 20:40
Цитата (Ольга Неч):По новым правилам о заключении/рассторжении трудового договора с гражданами р. Беларусь мы обязаны уведомлять ФМС. В глав. бухе говорят что нам и сейчас лучше уведомить ФМС о заключении договора пусть и с опозданием на 3 года.
Добрый день!

В 1996 году Высший Совет Сообщества Беларуси и России утвердил специальное правило о том, что действующий в России порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы не применяется в отношении граждан Республики Беларусь (решение от 22.06.1996 № 4). То же действует в отношении россиян, которые работают в Беларуси.

Но будет ли это Решение учитываться на практике проверяющими структурами, трудно сказать.

РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ ОТ 22.06.1996 № 4

Решение

Решение о равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий
В целях обеспечения гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации равных прав на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий Высший Совет Сообщества Беларуси и России постановляет:

1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.

2. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.Трудовая деятельность гражданина государства выезда на территории государства трудоустройства регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде государства трудоустройства.Трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, взаимно признается за их гражданами. Исчисление трудового стажа граждан производится в соответствии с законодательством государства трудоустройства.Возраст, с которого допускается прием граждан на работу, определяется законодательством государства трудоустройства.При высвобождении работника, являющегося гражданином государства выезда, в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, ему предоставляются льготы и компенсации, установленные законодательством о труде государства 
трудоустройства.Статус безработного присваивается гражданину государством выезда в соответствии с его законодательством.

3. Все виды пособий и выплат гражданам государства выезда, работающим на территории государства трудоустройства, в случаях временной нетрудоспособности, беременности и родов, рождения ребенка, отпуска по уходу за ребенком и в других случаях предоставляются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.Все расходы, связанные с предоставлением указанных пособий и выплат, несет государство трудоустройства.

4. Национальным министерствам и ведомствам по вопросам труда, занятости и миграции давать необходимые разъяснения о порядке применения настоящего решения.

5. Принять к сведению, что Парламентское Собрание Сообщества Беларуси и России начнет работу по унификации законодательства о труде.
6. Настоящее решение вступает в силу с даты его подписания.
Ольга Неч (автор вопроса)  10 449 баллов, г. Бронницы
4 июня 2015 в 07:06
Спасибо большое!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер