Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оксана Дергунова

Расчет налога на прибыль

Добрый день! ООО в первом квартале не было реализации, затраты (включая СРО) 250 т.р, внереализационные расходы (открытие счета , услуги банка 7468 р), при заполнении декларации по налогу на прибыль я в расчет беру только внереализационные расходы, а остальные связанные с реализацией учитываю как НЗП, С 7468.р. убытка формируется ОНА - 1493 р. Скажите все правильно делаю?
Ответить Новый вопрос
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
25 апреля 2011 в 15:24
Цитата (Оксана Дергунова):Добрый день! ООО в первом квартале не было реализации, затраты (включая СРО) 250 т.р, внереализационные расходы (открытие счета , услуги банка 7468 р), при заполнении декларации по налогу на прибыль я в расчет беру только внереализационные расходы, а остальные связанные с реализацией учитываю как НЗП, С 7468.р. убытка формируется ОНА - 1493 р. Скажите все правильно делаю?


На затраты при отсутствии реализации не берутся только прямые расходы (перечень должен быть указан в учетной политике). Остальные расходы являются прочими (косвенными), и принимаются независимо от выручки.
Оксана Дергунова (автор вопроса) 125 баллов, г. Воронеж
25 апреля 2011 в 15:30
организация создана в феврале 2011, в работе есть один договор на разработку проекта, по не нему все затраты ( сро, з/п, гсм, командировочные) я могу их все отнести к прямым и оставить НЗП?
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
25 апреля 2011 в 15:53
Цитата (Оксана Дергунова):организация создана в феврале 2011, в работе есть один договор на разработку проекта, по не нему все затраты ( сро, з/п, гсм, командировочные) я могу их все отнести к прямым и оставить НЗП?


Смотря кому начислена з/пл, для кого куплены ГСМ, кому выданы деньги на командировку (расходы на СРО можно отнести к косвенным).
Оксана Дергунова (автор вопроса) 125 баллов, г. Воронеж
26 апреля 2011 в 13:45
Тогда получается при расчете налога на прибыль в декларации я должна еще кроме внереализационных расходов показывать косвенные расходы, даже если не было реализации? Не хочется просто большой убыток показывать
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
26 апреля 2011 в 14:33
Цитата (Оксана Дергунова):Тогда получается при расчете налога на прибыль в декларации я должна еще кроме внереализационных расходов показывать косвенные расходы, даже если не было реализации? Не хочется просто большой убыток показывать


Если у вас есть косвенные расходы, то вы должны их списать (хочется вам или нет).
Оксана Дергунова (автор вопроса) 125 баллов, г. Воронеж
26 апреля 2011 в 15:11
При формировании налоговой декларации у меня тогда получится убыток=косвенные расходы +внереализационные, и возникает разница между БУ и НУ , т.к в БУ все затраты в НЗП, и еще увеличится ОНА=сумма убытка*20%, ОНО=сумма косвенных расходов*20%, так получается?
Александр Погребс Главный консультант
27 апреля 2011 в 10:11
Цитата (Оксана Дергунова):При формировании налоговой декларации у меня тогда получится убыток=косвенные расходы +внереализационные, ...


Конечно! Доходов нет, а расходы есть - убыток чистой воды.

Цитата (Оксана Дергунова):... и возникает разница между БУ и НУ , т.к в БУ все затраты в НЗП, и еще увеличится ОНА=сумма убытка*20%, ОНО=сумма косвенных расходов*20%, так получается?


Если принципы отнесения расходов к прямым и косвенным в бухучете отличаются от налогового учета, будут разницы.
Так что Вам есть о чем подумать при формировании учетной политики.

Успехов!