Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата в экспедиторской расписке и ТОРГ-12, прилагаемой к ней

3 июня 2015 в 11:10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я бухгалтер по реализации. На этом участке сравнительно не долго. Организация занимается производством и реализацией собственной продукции. Менеджеры по продаже ежемесячно сдают мне товарные накладные на проверку и для подшивки. Есть контрагенты, которые находятся далеко и товар им поставляют через экспедиторскую компанию. Экспедиторскую расписку менеджер прилагает к торг 12. Потом соответственно приходит экземпляр с отметкой контрагента. У меня вопрос: может ли дата экспедиторской расписки быть более ранней чем сама торг-12 по которой сдавали продукцию в транспортную компанию. До этого таких расписок ко мне не поступало. То есть всё было логично по датам. Например торг 12 от 1.04.2015 а расписка 02.04.2015, ну или этого же числа. А сегодня поступили вот такие: торг 12 от 01.04.2015 а расписка от 30.03.2015. Это не правильно? Что с этим делать?

Спасибо за ответ!
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
7 июня 2015 в 18:25
Цитата (belka04071982):Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я бухгалтер по реализации. На этом участке сравнительно не долго. Организация занимается производством и реализацией собственной продукции. Менеджеры по продаже ежемесячно сдают мне товарные накладные на проверку и для подшивки. Есть контрагенты, которые находятся далеко и товар им поставляют через экспедиторскую компанию. Экспедиторскую расписку менеджер прилагает к торг 12. Потом соответственно приходит экземпляр с отметкой контрагента. У меня вопрос: может ли дата экспедиторской расписки быть более ранней чем сама торг-12 по которой сдавали продукцию в транспортную компанию. До этого таких расписок ко мне не поступало. То есть всё было логично по датам. Например торг 12 от 1.04.2015 а расписка 02.04.2015, ну или этого же числа. А сегодня поступили вот такие: торг 12 от 01.04.2015 а расписка от 30.03.2015. Это не правильно? Что с этим делать?

Спасибо за ответ!
Добрый день!

Правила транспортно-экспедиторского обслуживания разработаны в соответствии с главой 41 Гражданского кодекса российской Федерации, статьей 2 Федерального закона № ФЗ - 87 от 30 июня 2003 г. "О транспортно-экспедиционной деятельности".

Цитата (Правила транспортно-экспедиторского обслуживания, (далее - Правила), разработаны в соответствии с главой 41 Гражданского кодекса российской Федерации, статьей 2 Федерального закона № ФЗ - 87 от 30 июня 2003 г. "О транспортно-экспедиционной деятельности".):3.6.Экспедиторская расписка
Экспедиторская расписка должна быть вручена экспедитором грузоотправителю немедленно после получения груза в качестве официального подтверждения того, что экспедитор вступил во владение переданным ему грузоотправителем грузом с выполнением безотзывного распоряжения грузоотправителя отправить груз получателю, указанному в документе, или держать его на своем складе для этого грузополучателя. Данное распоряжение может быть отменено только в том случае, если оригинал экспедиторской расписки возвращается экспедитору, который ее выписал, и если на этот момент распоряжение грузоотправителя по отправке груза не выполнено экспедитором.
Экспедиторская расписка не является оборотным документом. Выписывается только один оригинал документа. Если требуются копии, на бланках должна быть сделана отметка "Копия необоротная". Выдавая экспедиторскую расписку, экспедитор подтверждает, что:
а) отправка, указанная в документе, принята экспедитором или его агентом (представителем) и он несет ответственность за выполнение обязательств по доставке груза;
б) тара и упаковка предъявленного к отправке груза находятся в надлежащем состоянии; в) положения документа соответствуют инструкциям, полученным экспедитором;
г) условия перевозочных документов не противоречат обязательствам, взятым на себя экспедитором в соответствии с экспедиторской распиской.
Экспедиторская расписка подтверждает только получение груза экспедитором, но не получение груза грузоперевозчиком к перевозке. Поэтому дата экспедиторской расписки может разниться с датой ТОРГ-12, в том числе возможно получение экспедитором груза немного раньше, чем отправку груза грузоперевозчиком.
Если сильно сомневаетесь, распечатайте выдержку из правил и приложите ее к пакету документов, вызывающих у Вас сомнение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер