Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В 1С формируется пустой журнал учета счетов-фактур

Ирина Чех (автор вопроса)  361 балл, г. Москва
3 июня 2015 в 13:08
Добрый день! Организация ООО на ОСНО. Используемая программа 1с.Бухгалтерия , ред.2.0(2.0.64.21).
 Журнал учета выданных и полученных счетов-фактур (после обновления до 21-го релиза) формируется "пустой". При этом в самих счетах-фактурах, выставленных за период с 01.01.2015г., в строке , где "Всего...", "в т.ч.НДС... дополнительно  появились  "клеточки" -"из них в журнале..." и "в т.ч.НДС...". Но там - нули. Как это заполнить?  Я так понимаю, что тогда эти документы попадут в журнал.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем дело. Налоговая по встречной проверке просит представить в числе прочих документов - журнал за 1 квартал 2015г.
Горе-бухгалтер  1 710 баллов, г. Новосибирск
9 июня 2015 в 09:19
Здравствуйте.
Если Вам еще актуально, отвечу.
Дело в том, что с 2015 года лица, ведущие деятельность в рамках посреднических договоров, договоров транспортной экспедиции и в качестве застройщика, должны оформлять журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур (Письмо Минфина России от 13 февраля 2015 г. № 03-07-11/6539). Соответственно, у других организаций эта обязанность отпадает, потому в 1С данные журналы и не формируются автоматически, если у вас не было такой деятельности.
От себя добавлю, нам недавно приходило такое требование, мы им ответили дословно: "В соответствии с подп. «б» п. 3 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 238-ФЗ, а также Письмом Минфина от 13.02.2015 г. № 03-07-11/653 наша организация не обязана вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, соответственно, он не будет представлен".
Успехов в прохождении проверки!
Ирина Чех (автор вопроса)  361 балл, г. Москва
9 июня 2015 в 14:45
Добрый день, Наталья! Большое спасибо за ответ. Примерно так я и думала, но хотелось услышать мнение коллег-пользователей или специалистов по 1с. С 1с.8 работаю уже шестой год и не перестаю удивляться: программа иногда "через чур" умная - думает и поступает "по-своему" за бухгалтера, и не всегда так, как надо. А начинаешь разбираться, в чем дело, и выясняешь, что где-то не стоит какая-нибудь "галочка" или, наоборот, лишняя. Вот я и подумала, что, может, с журналом счетов-фактур дело в какой-нибудь "галочке".
Еще раз большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер