Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
jazz

Минимальный налог на УСН 15

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что если у меня были лишь расходы за предыдущие пару лет и они в сумме с расходом за 1 кв этого года превышают появившийся доход (за 1 кв этого года), то я плачу налог в размере 1% с доходов?


Спасибо.
Ответить Новый вопрос
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
25 апреля 2011 в 15:50
Цитата (jazz):Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что если у меня были лишь расходы за предыдущие пару лет и они в сумме с расходом за 1 кв этого года превышают появившийся доход (за 1 кв этого года), то я плачу налог в размере 1% с доходов?


Спасибо.


346.18 НК РФ


Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.


Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.



Минимальный налог заплатите только по итогам года, если 1 % от полученного за 2011 дохода будет больше15% от разницы между доходами и расходами за 2011. Все убытки прошлых налоговых периодов вы можете переносить на текущий период, но только по итогам года. на данный момент за 1 квартал заплатите аванс, равный 15%*(доходы 1 кв - расходы 1 кв)