Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Смена адреса ИП

3 июня 2015 в 15:44
Добрый день! У меня ИП УСН. Когда регистрировала ИП был один адрес, недавно прописку поменяла, в этом же городе, только другая улица. Отношусь к той же налоговой, индекс не изменился. Только вот в налоговую не сообщила, прошло 4 месяца,хотя форма заявление о смене адреса я составила, лежит. Будет ли с меня штраф, что в течение месяца данные не предоставила? и какой размер штрафа?
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
3 июня 2015 в 16:08
Цитата (Екатерина 23):Добрый день! У меня ИП УСН. Когда регистрировала ИП был один адрес, недавно прописку поменяла, в этом же городе, только другая улица. Отношусь к той же налоговой, индекс не изменился. Только вот в налоговую не сообщила, прошло 4 месяца,хотя форма заявление о смене адреса я составила, лежит. Будет ли с меня штраф, что в течение месяца данные не предоставила? и какой размер штрафа?
Добрый день.
Из статьи БухОнлайна
Что нужно знать о регистрации индивидуальных предпринимателей: разъяснения ФНС

Цитата:Регистрация изменений

Новое место жительства

Если ИП переехал на новое место жительства, налоговики должны внести изменения в единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Но это не означает, что предприниматель обязан сообщить в инспекцию о смене адреса. Такую информацию инспекторы получают не от ИП, а от специалистов миграционной службы.

На основании поступивших данных сотрудники ИФНС сделают необходимую запись в ЕГРИП и перешлют регистрационное дело предпринимателя в инспекцию по новому месту жительства. В свою очередь «новая» налоговая поставит предпринимателя на учет. Что же касается самого ИП, то ему никаких действий предпринимать не нужно.
Федеральным законом  РФ от 01.07.2011 г. № 169-ФЗ внесены изменения в Закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и с июля 2011 г. ИП не уведомляют об изменении адреса налоговый орган.
Штрафа не будет.
3 июня 2015 в 16:39
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер