Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли ИП включить проценты за пользование кредитом в расходы, если кредит оформлен на него как на физическое лицо?

3 июня 2015 в 16:20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я взяла кредит на себя, как на физлицо.  И использовала деньги на пополнение оборотных средств своей ИП (усн, доход-расход). Могу ли я включить проценты за пользование кредитом в расходы, когда и как именно? Спасибо большое!!!!!
4 июня 2015 в 19:02
Добрый день.
Если у Вас ко времени оформления кредита уже был статус ИП, лучше было бы и в кредитном договоре выступать в качестве ИП.
Каким образом Вы сможете документально подтвердить факт использования кредита именно в предпринимательской деятельности?
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/2/9546
4 июня 2015 в 22:14
Цитата (Al-ra5):Каким образом Вы сможете документально подтвердить факт использования кредита именно в предпринимательской деятельности?
а внесение денежных средств на р\сч после даты получения кредита не является подтверждением? как тогда понимать, что согласно гражданскому законодательству имущество ИП не обособлено от имущества физлица, поэтому ИП вправе использовать в предпринимательской деятельности деньги, полученные по кредитному договору в статусе физлица?
 и ваша ссылка - получение кредита ДО регистрации ИП, а у меня кредит оформлен, когда ИП уже зарегистрировано 3 года
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
5 июня 2015 в 08:51
А я разве сказала, что нельзя?
Цитата (Ольга Великий Новгород):а внесение денежных средств на р\сч после даты получения кредита не является подтверждением?
Да, если это та же сумма - вполне может быть документальным подтверждением. И хорошо бы еще дополнительно издать некое распоряжение ИП о том, что кредит в такой-то сумме получен (планируется получить) в таком-то банке для пополнения оборотных средств в предпринимательской деятельности ИП с целью закупки товара (оборудования, материалов и т.п.).
Вряд ли эта сделка является контролируемой, поэтому проценты можно включать в КУДиР в полном объеме на позднюю из двух дат: начисления (у Вас должен быть график погашения процентов по кредиту) и фактической оплаты (пп. 9 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 217, ст. 269 НК РФ).

.
5 июня 2015 в 15:33
Цитата (Al-ra5):поэтому проценты можно включать в КУДиР в полном объеме на позднюю из двух дат: начисления (у Вас должен быть график погашения процентов по кредиту) и фактической оплаты (пп. 9 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 217, ст. 269 НК РФ).
теперь понятно. непонятно, когда проценты я смогу включить в расходы? После того, как кредит погашен?
5 июня 2015 в 17:16
В договоре должны быть указаны процентная ставка и порядок начисления процентов. А в графике уплаты должно быть отражено, когда и в какой сумме Вам следует перечислять проценты, а когда - тело кредита.
7 июня 2015 в 21:33
да , все понятно, только вопрос остается открытым - с какого момента проценты включать в расходы? плачу ежемесячно кредит с октября 2014 г., сначала плачу проценты, затем - тело кредита. Могу я в отчетный период 6 мес. уже  включить в расходы уплаченные проценты за период с октября по июнь?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер