Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расхождение с поставщиками в декларации при торговле алкоголем за 4-й квартал

BagAn (автор вопроса)  0 баллов, г. Видное
4 июня 2015 в 11:31
Доброго времени суток! Подскажите у нас пришли расхождения с поставщиком за 4 квартал 2014 года в алкогольной декларации. Запрос на проверку не получили просто в отчете о принятии декларации написано по какому обособленному подразделению с каким поставщиком на сколько расхождения. Что нам делать? чем это грозит? Большое спасибо за ответ.
Магазин Алко  15 265 баллов
4 июня 2015 в 12:30
Добрый день!
Срок свободной подачи корректировок за 4кв. 2014 г закончился 31 марта.
С 2015г  во многих регионах Субъект не открывает рознице доступ к отправке корректирующей декларации за прошедшие периоды, к которым уже закрыт доступ для подачи корректировки. Говорят, что им нужно уведомление от РАР о том, что в нарушении не выявлен состав административного правонарушения. А РАР может назначить документарную проверку и по её результатам может Вас привлечь к ответственности, а потом дать Вам доступ к корректировки. Хотя еще в некоторых  регионах дают доступ к корректировке без вопросов. По поводу подачи корректировки за 4кв. вам необходимо выяснить в местном органе лицензирования и декларирования.
Если смотреть судебную арбитражную практику по ст.15.13 КОАП, то видно, что в основном подвергаются наказанию за такие нарушения как неподача декларации, подача декларации с опозданием и за расхождение в декалитрах между розницей и поставщиками. Поэтому существует вероятность, что Вас могут оштрафовать за расхождение в декалитрах с поставщиком, что также зависит еще и от загруженности работников контролирующих органов, которые не всегда успевают оформлять документы для наказания всех нарушителей в декларировании.
BagAn (автор вопроса)  0 баллов, г. Видное
5 июня 2015 в 10:10
Цитата (Магазин Алко):Если смотреть судебную арбитражную практику по ст.15.13 КОАП, то видно, что в основном подвергаются наказанию за такие нарушения как неподача декларации, подача декларации с опозданием и за расхождение в декалитрах между розницей и поставщиками. Поэтому существует вероятность, что Вас могут оштрафовать за расхождение в декалитрах с поставщиком, что также зависит еще и от загруженности работников контролирующих органов, которые не всегда успевают оформлять документы для наказания всех нарушителей в декларировании

огромное спасибо за подробный ответ. А не подскажите срок в течении которого может наступить административное нарушение 1 год?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
5 июня 2015 в 10:22
Добрый день!
Согласно КОАП "Статья 4.5. п.1. Давность привлечения к административной ответственности."
срок давности за нарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции составляет 1 год.
BagAn (автор вопроса)  0 баллов, г. Видное
5 июня 2015 в 10:31
Цитата (Магазин Алко):Добрый день!
Согласно КОАП "Статья 4.5. п.1. Давность привлечения к административной ответственности."
срок давности за нарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции составляет 1 год.
Огромное Вам спасибо за столь быстрые и подробные ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер