Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расходы на питание и проживание спортсменов при организации спортивных мероприятий на УСН (15%)

4 июня 2015 в 12:02
Добрый день. Подскажите мы оказываем услуги по организации и проведению спортивных мероприятий для бюджетных учреждений.  Подскажите можем ли мы принимать в расходы оплату услуг по предоставлению питания и проживания спортсменов, и оплату проезда в другие города.
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
4 июня 2015 в 15:28
День добрый, а что у вас написано в договоре, кто осуществляет (за чей счет) питание, проживание, проезд?
4 июня 2015 в 15:51
Мы участвуем в электронных торгах. По организации и проведению спортивных мероприятий по условию контракта мы должны обеспечить питанием, проживанием и оплатить проезд участников. Мы заключаем договора с гостиницами и кафе в которых проживают и питаются участники и покупаем авио или жд/билеты на проезд
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
4 июня 2015 в 16:29
Думаю что можно, вы ведь не сами будете их кормить, а заключаете договора с фирмами. В договоре с бюджетной организацией у вас прописаны эти условия, следовательно вы им выставляете счет на все услуги, которые вы им оказали. Как сказано в ст. 252 НК РФ:
Цитата:Статья 252. Расходы. Группировка расходов
1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
так в вашем случае данные расходы входят в организацию спортивного мероприятия. Но необходимо будет их подтвердить. Так вам нужны будут списки всех спортсменов, чтобы в счетах на питание, проживание указано было именно это количество.
4 июня 2015 в 16:32
Добрый день.
Вы - это кто? Опишите, что за организация у вас (организационно-правовой статус, виды деятельности, система налогообложения).
Что именно вы приобретаете на торгах, право чего?
За счет каких средств осуществляется финансирование мероприятий? Компенсируется ли вам (кем, каким образом) оплата питания, проживания и проезда спортсменов?
4 июня 2015 в 16:39
ООО на УСН (доходы минус расходы). Мы принимаем участие в аукционах.  После того как мы выиграли этот аукцион и мы заключили контракт с заказчиком. Мы заключаем договора с третьими лицами которые нам предоставляют услуги по проживанию и питанию участников соревнований. Нам оплачивают заказчики как правило это бюджетные муниципальные спортивные школы.
4 июня 2015 в 18:51
Если между вами и заказчиком заключен не посреднический договор (в котором вы являлись бы агентом), а договор на оказание услуг с правом привлечения субподрядчиков, то оплату услуг последних вы вправе принимать в уменьшение налоговой базы как материальные расходы (пп. 5 п. 1, абз. 2 п. 2 ст. 346.16, пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ).
5 июня 2015 в 08:38
Спасибо большое за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер