Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли временно трудоустроить работника по гражданско-правовому договору?

4 июня 2015 в 12:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. У нас в штате на АЗС работают 4 оператора по сменно, один из них ген.директор, совмещает обязанности. Сейчас начался период отпусков и нам нужно взять кого-то на замену, во-время отпуска. Но по трудовому договору никто не хочет оформляться, так как это временно и "портить" трудовую книжку. Хотим предложить работу по гражданско-правовому договору, но, на сколько мне известно, на время отпуска нельзя брать по такому договору, т.к. сотрудник будет выполнять обязанности, согласно должности оператора АЗС. Или все-таки возможен вариант приема на работу на выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, в связи отпуском по гражданско-правовому договору? Заранее спасибо за помощь.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
4 июня 2015 в 13:06
Добрый день!

Нет, никак нельзя подменять трудовые отношения гражданско-правовыми

Цитата: Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Только срочный трудовой договор согласно ст.59 ТК РФ 
Цитата:Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
Иначе можно попасть на ст.5.27  КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
   ...
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4 июня 2015 в 13:11
Спасибо, но по срочному трудовому договору оформляется трудовая книжка, а запись в трудовой на месяц никто из сотрудников не хочет иметь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
4 июня 2015 в 13:22
Попробуйте найти подменного работника на период отпусков - это почти 4 месяца.

Или с согласия работников меняйте график на время отпусков на сутки/двое.

Больше вариантов я не вижу.

Сказать Вам, что тогда ладно,заключайте договор ГПХ, я не имею права, потому что законом это запрещено и предусмотрены немаленькие штрафы.
4 июня 2015 в 13:26
Спасибо большое, Вы мне очень помогли, попробуем договорится на сутки/двое.
Сергей Новиков Главный редактор
4 июня 2015 в 13:31
Цитата (Оксана--):Хотим предложить работу по гражданско-правовому договору,
Добрый день!

Могу только поддержать Любовь и лишний раз заметить, что не следует путать трудовые и гражданско-правовые отношения (о том, что вы не делаете особенной разницы между ними, говорит то, как вы изначально назвали тему: "Прием на работу по гражданско-правовому договору". Либо работа, и трудовой договор, либо гражданско-правовые отношения и, соответственно, договор ГПХ).

О том, чем трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых, см. нашу статью:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9707
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер