Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибочно выписаны счета-фактуры на аванс

4 июня 2015 в 16:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в организации в 2014 году были ошибочно выписаны счет фактуры на аванс, как возможно это исправить в этом году,и если их пометить на удаления нумерация собьется чем это грозит?
Алексей Крайнев Консультант
5 июня 2015 в 17:45
Добрый день!
Я так понимаю, что указанная операция в итоге привела к искажению налоговой базы и переплате налога. Тогда действуют правила НК РФ о том, что  ошибки в исчислении налоговой базы следует исправлять в тех периодах, к которым они относятся. В то же время налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы за период, в котором выявлены ошибки, относящиеся к прошлым периодам, в тех случаях, когда допущенные ошибки привели к излишней уплате налога (абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ).
Однако постановление № 1137 предусматривает один способ корректировки начисленного НДС. Для этого нужно аннулировать счет-фактуру, по которому был излишне начислен налог. Это можно сделать, заполнив дополнительные листы к книге продаж за тот период, в котором был зарегистрирован ошибочный счет-фактура (п. 11 разд. II "Правила ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (Приложение N 5 к Постановлению № 1137)). Причем Постановление № 1137 прямо указывает, что данные таких дополнительных листов используются для внесения изменений в налоговую декларацию при обнаружении в текущем налоговом периоде ошибок, допущенных в истекшем налоговом периоде (п. 5 разд. IV "Правила заполнения дополнительного листа книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость" Приложения № 5).
Таким образом, Постановление № 1137 не предусматривает возможности исправления ошибок, относящихся к прошлым периодам, в текущем налоговом периоде и предполагает только подачу уточненной налоговой декларации за прошлый налоговый период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер