Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталица

Консервация ОС, начавшаяся до 2011 года

Здравствуйте! С 2011г. в Положении по бух.учету и отчетности утратило силу следующее положение:"По основным средствам, переведенным по решению руководителя организации на консервацию, продолжительность которой не может быть менее трех месяцев, ... амортизация не начисляется." В НК РФ по поводу консервации ничего не изменилось. Вроде бы все понятно. А как же быть с теми ОС, которые были выведены на консервацию до 2011г.? Начать начислять амортизацию в бух.учете? Подскажите, пожалуйста!
Ответить Новый вопрос
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
26 апреля 2011 в 11:31
Цитата (Наталица):Здравствуйте! С 2011г. в Положении по бух.учету и отчетности утратило силу следующее положение:"По основным средствам, переведенным по решению руководителя организации на консервацию, продолжительность которой не может быть менее трех месяцев, ... амортизация не начисляется." В НК РФ по поводу консервации ничего не изменилось. Вроде бы все понятно. А как же быть с теми ОС, которые были выведены на консервацию до 2011г.? Начать начислять амортизацию в бух.учете? Подскажите, пожалуйста!


Откуда вы взяли, что в консервации ОС что-то изменилось? Пункт 23 ПБУ 6/01 как был, так и остался.
Наталица (автор вопроса) 393 балла, г. Самара
26 апреля 2011 в 20:13
Да, спасибо! Сегодня посмотрела ПБУ и увидела, что не изменилось. Просто отмена в Положении по ведению бухучета и отчетности процитированного мной выше абзаца меня по-началу смутила.