Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение изменений в личную карточку Т2 в процессе работы

5 июня 2015 в 08:47
Добрый день.

ООО на ОСНО

Подскажите, пожалуйста, как вносить изменения в личные карточки сотрудников в процессе работы? Например, сразу работник не смог предоставить документы об образовании и графы оставили пустыми или родился ребенок (состав семьи), отпуск, аттестация и пр. изменения в процессе работы. Карточки сделаны в 1С, распечатаны на принтере и подписаны работниками. Далее от руки вносим новую информацию или необходимо на компьютере внести изменения и заново распечатать под подпись, а прежние выбросить? Или изменения вообще вносить не нужно, - Карточка отражает ситуацию только на момент приема на работу и не модифицируется? То есть, насколько, обязан кадровик следить за изменениями в жизни сотрудникаА?

Спасибо!
бухгалтерЯ  10 539 баллов, г. Тула
5 июня 2015 в 09:22
Вносите дополнения/изменения ручкой. В Т-2 есть разделы, которые в день приема не используются.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 июня 2015 в 10:09
Цитата (нач бухгалтер):арточки сделаны в 1С, распечатаны на принтере и подписаны работниками. Далее от руки вносим новую информацию или необходимо на компьютере внести изменения и заново распечатать под подпись, а прежние выбросить? Или изменения вообще вносить не нужно, - Карточка отражает ситуацию только на момент приема на работу и не модифицируется? То есть, насколько, обязан кадровик следить за изменениями в жизни сотрудника
Добрый день!

Личная карточка Т-2 заводится при приеме на работу 1 раз и в течение всего времени работы сотрудника в организации в нее вносятся новые сведения.

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"


Личная карточка работника
(форма N Т-2)


Личная карточка государственного (муниципального) служащего
(форма N Т-2ГС(МС))

Заполняются работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником.

В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма N Т-2ГС(МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы.

При заполнении п. 5 "Знание иностранного языка" раздела 1 форм указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу объясниться", "читаю и перевожу со словарем". 

Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.

При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.

Основными документами, на основании которых заполняется раздел II "Сведения о воинском учете", являются:

военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - на граждан, пребывающих в запасе;
удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

На граждан, пребывающих в запасе:

п. 1 "Категория запаса" на офицеров запаса не заполняется;
п. 3 "Состав (профиль)" - заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т.п.);
п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" - записывается полное обозначение (шесть цифр, например, "021101" или шесть цифр и буквенный знак, например, "113194А");
п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";
в п. 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом):
строка а) - в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний;
строка б) - на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.
На граждан, подлежащих призыву на военную службу:
пункты: п. 1 "Категория запаса", п. 3 "Состав (профиль)", п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п. 7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;
п. 2 "Воинское звание" - делается запись "подлежит призыву";
п. 5 "Категория годности к военной службе" - записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограничено годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
Заполнение пунктов, специально не оговоренных в Инструкции, производится на основании информации из перечисленных документов.
В пункте 8 раздела II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".

В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.

В разделе "Отпуск" ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.

Раздел "Дополнительные сведения" заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 июня 2015 в 10:55
Спасибо! Как заполнять графы и какие коды по классификаторам проставлять я знаю досконально! Меня интересует только вносимые записи позже. Должны ли они быть от руки, напечатаны и возле каждой из них подпись сотрудника? Допускается ли смесь ручного и машинного заполнения. И при увольнении есть ли необходимость отдавать копию сотруднику?Тсс!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 июня 2015 в 11:41
Цитата (нач бухгалтер):Допускается ли смесь ручного и машинного заполнения. И при увольнении есть ли необходимость отдавать копию сотруднику?
Конечно, допускается! Ведь иначе Вы просто не сможете внести нужные изменения. Ошибка - не заполнить нужные графы, не отразив там нужные сведения, а каким способом Вы это сделаете - печатным или рукописным - неважно.

Если бы Вы покупали в магазине карточки, то иного способа, как рукописный, у Вас бы и не было, если, конечно, у Вас не входу печатные машинки Улыбаюсь

Выдача копии карточки Т-2 при увольнении не предусмотрена

Цитата:Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 62]

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
.
Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
5 июня 2015 в 15:24
Потрясающе! Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер