Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Эксплуатация не сданного в эксплуатацию объекта недвижимости

Носок (автор вопроса)  31 балл, г. Новосибирск
5 июня 2015 в 09:04
Здравствуйте. Организация (собственник) согласно проектной документации строит Завод. Оборудование уже смонтировано, проведены пусконаладочные работы, но само здание не закончено строительством и в соответствии с этим ВЕСь объект не сдан в эксплуатацию.
Можно ли ввести в эксплуатацию оборудование и эксплуатировать его в здании, не сданном в эксплуатацию по акту приемочной комиссии. Что делать с учетом затрат и выручки если производится выпуск продукции.
Как застраховать данное имущество, на которое еще не оформлены документы на ввод и не получено свидетельство о праве собственности на объекты недвижимости. Спасибо!
Важный бух  95 950 баллов, г. Астрахань
8 июня 2015 в 11:03
Цитата (Носок):Здравствуйте. Организация (собственник) согласно проектной документации строит Завод. Оборудование уже смонтировано, проведены пусконаладочные работы, но само здание не закончено строительством и в соответствии с этим ВЕСь объект не сдан в эксплуатацию.
Можно ли ввести в эксплуатацию оборудование и эксплуатировать его в здании, не сданном в эксплуатацию по акту приемочной комиссии. Что делать с учетом затрат и выручки если производится выпуск продукции.
Как застраховать данное имущество, на которое еще не оформлены документы на ввод и не получено свидетельство о праве собственности на объекты недвижимости. Спасибо!
Добрый день коллега. Вот как разъясняют аудиторы:

Согласно части 1 ст. 55 Градостроительного Кодекса РФ документом, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ от 24.11.2005 N 698

К завершенному капитальному строительству относятся завершенные строительством здания и сооружения, по которым установленным порядком получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

 До получения такого разрешения организация, фактически установившая в своей учетной политике момент ввода построенного объекта в эксплуатацию при выполнении всех условий п. 4 ПБУ 6/01, не согласовав его с датой получения указанного разрешения, несет риск возможных последствий технологического и административного характера (в случае их свершения) на объекте, на который не получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

 Таким образом, руководствуясь общим порядком, незавершенные капитальные вложения налогоплательщик не должен принимать к учету в качестве основного средства.

Светлана Овчинникова и Вячеслав Горностаев, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ
lavatera nice  505 баллов
8 июня 2015 в 11:12
Добрый день.
Думаю вам надо разделить действия по каждому объекту –здание одно, оборудование другое. Требования градостроительства одно, а требования бухгалтерского и налогового учета другое.
Оборудование может стоять и под открытым небом. Если есть выпуск , есть реализация , есть налог на имущество – ИФНС возражать не будет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер