Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет премий при расчете отпускных

5 июня 2015 в 09:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при определении среднего заработка, для расчета отпускных, входят премии которые отражены в положении об оплате труда и премировании работников организации к 8 марта, к юбилейной дате,  к новому году? Если включаются, то в том месяце в котором были начислены или разбрасываются на какой то период?
Nataly S Консультант
8 июня 2015 в 12:12
Добрый день!
Цитата (nif):Подскажите пожалуйста, при определении среднего заработка, для расчета отпускных, входят премии которые отражены в положении об оплате труда и премировании работников организации к 8 марта, к юбилейной дате, к новому году? Если включаются, то в том месяце в котором были начислены или разбрасываются на какой то период?
С одной стороны, в Постановлении 922 от 24.12.2007 написано:
Цитата:3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Выплаты к юбилеям, праздничным датам и т.д. не увязаны напрямую с трудовыми показателями, поэтому относить их к системе оплаты труда несколько некорректно.

С другой стороны, имеются разъяснения, позволяющие относить подобные выплаты к оплате труда. Письмо Минздравсоцразвития от 13.10.2011 № 22-2/377012-772:
Цитата:Вопрос: На основании п. 2 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" прошу дать разъяснение по следующему вопросу. Можно ли ежегодную премию, предусмотренную локальным нормативным актом (положением о премировании), считать входящей в систему оплаты труда и включать в расчет среднего заработка, если она выплачивается к профессиональному празднику в одинаковом размере всем работникам организации независимо от результатов трудовой деятельности и наличия дисциплинарных взысканий?

Ответ: Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
Поскольку при исчислении среднего заработка учитываются все, предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ), то в расчет среднего заработка будут включаться премии и вознаграждения (в том числе, выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации, независимо от периодичности выплат, при условии начисления их в расчетном периоде.

Заместитель директора
Департамента С.В. Курбатов
Начисленные премии "разбрасывать на какой-то период" не нужно.
10 июня 2015 в 09:04
Спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер