Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заработная плата и НДФЛ начислены по полной ставке при работе на 0,5 ставки

5 июня 2015 в 10:18
Подскажите, приняли сотрудницу как внеш.совместителя на 0,5 ставки. 2 месяца отработала и хочет увольняться. Стала делать расчет при увольнении в 1С, и вижу, что оба месяца з/п и все налоги и т.д. начислялись по полной ставке. Руководитель не разрешает исправить, что она якобы на полную ставку работала. Теперь нужно возвращать эти отчисления или как? Помогите, я начинающий бухгалтер. Мы ООО, на УСН. Спасибо.
5 июня 2015 в 10:33
Здравствуйте! Если руководитель не хочет исправлять, может проще в документах на принятие поставить  з/п на полную ставку в 2 раза больше, чтобы на 0,5 получилась искомая сумма? Как вариант)) В общем то Вы имеете право любую зарплату назначить и за полставки
rolga_23  114 415 баллов
5 июня 2015 в 10:44
Цитата (Екатерина Соколова БКК):Руководитель не разрешает исправить, что она якобы на полную ставку работала. Теперь нужно возвращать эти отчисления или как?
Добрый день.

Если директор не против, переоформите кадровые документы: Приказ о приеме на работу, трудовой договор, личная карточка Т2. Пропишите в документах оклад при приеме на полную ставку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 июня 2015 в 11:33
В общем, должно было быть 0,5 ставки и з/п 7500 р.  А получилось 1 ставка и 15000 р. Руководитель просит что то сделать, чтобы сторнировать якобы ошибочные начисления за 2 месяца. Налоги, взносы уплачены. Я вот с этим не знаю что делать. Как то можно вернуть эти суммы?
Nataly S Консультант
5 июня 2015 в 11:42
Здравствуйте.
Цитата (Екатерина Соколова БКК):В общем, должно было быть 0,5 ставки и з/п 7500 р. А получилось 1 ставка и 15000 р. Руководитель просит что то сделать, чтобы сторнировать якобы ошибочные начисления за 2 месяца. Налоги, взносы уплачены. Я вот с этим не знаю что делать. Как то можно вернуть эти суммы?
Сторнировать можно, но это ничего не даст. Выплата зарплаты за полную ставку вместо половины не является счетной ошибкой, следовательно, удержать излишне выплаченные деньги работодатель не имеет права (статья 137 ТК). Можно повесить излишне выплаченные суммы на виновное лицо, но в данном случае таковых, как я понимаю нет, кроме директора, который принимал работницу формально на 0,5 ставки, а фактически на 1 ставку.
Сотрудник, получивший излишнюю заработную плату, может вернуть ее добровольно, но с чего бы ее возвращать, если она получена за реально отработанное время.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер