Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Восстановление заработной платы прошлого периода

5 июня 2015 в 10:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как быть! Уже совсем запуталась!
Сотруднику выплачивалась заработная плата на карту, но не начислялась (сотрудник на тот момент не был оформлен).
С этого года его приняли и начали начислять все как положено и перечислять на ту же карту! Теперь из-за прошлых перечислений у меня повис 70 счет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как быть?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
5 июня 2015 в 11:07
Добрый день. 

Напоминаю отвечающим, что на нашем форуме запрещено обсуждать противозаконные схемы и действия, фальсификацию документов и отчетности. Читайте правила форума.
Татьяна Матвеева  20 909 баллов, г. Москва
8 июня 2015 в 11:52
Добрый день.
Согласно статьи 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
По-хорошему, чтобы выровнять эту ситуацию без риска попасть в будущем на штрафы за нарушение трудового законодательства (п.3 ст.5.27 КоАП: уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей) нужно оформить трудовые отношения с данным работником с момента начала его трудовой деятельности в организации, провести все начисления (по которым уже есть выплаты), доплатить взносы и НДФЛ, уточнить расчеты в ПФР и ФСС, а также внести корректировку в 2-НДФЛ (если сотрудник работал в 2014 г.). И это еще потому правильнее сделать, поскольку Вы выплачивая ему з/плату, фактически признавали выполнение работником трудовых обязанностей (в платежах ведь наверняка указано, что это заработная плата).

Если такой вариант Вы не можете осуществить, то разумнее будет, на мой взгляд, эту сумму отразить не на 70, а на 76 "Прочие дебиторы" счете (как невыясненную и ошибочно оплаченную) и за истечением срока давности списать за счет чистой прибыли.
8 июня 2015 в 12:09
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ!!! С Вашей помощью нашла выходТанцую
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер