Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

5 июня 2015 в 10:47
Добрый день! Как правильно выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск, если он ни разу в отпуске не был. Приказа о принятии нет, как он говорит, еще лет 20 назад как его принимали так он и работает (внешнее совмещение)?
ПриоритетТатьяна  16 841 балл, г. Беломорск
5 июня 2015 в 11:56
День добрый, увольнение совместителя происходит на таких же общих основаниях, как и увольнение основного работника. В вашем случае вам необходимо еще доказать факт официального трудоустройства этого работника. У него на руках может быть договор, возможно есть запись в трудовой книжке. Это для того чтобы узнать с какой даты он оформлен и на каких условиях. А по поводу предоставления самого отпуска у вас должны быть приказы, а так же вы ежеквартально сдаете отчеты в ПФР. На их основании вы можете рассчитать период работы, дни отпуска, болезней, заработную плату. Подымите индивидуальные сведения по нему и сделайте расчет компенсации.
5 июня 2015 в 13:00
Я новый бухгалтер, просмотрела всю отчетность в ПФР и 2 ндфл так вот нигде его не показывали, и никаких приказов и т.п. на него нет... есть только росписи в ведомостях. Но у них не велась как таковая бухгалтерия, все как в каменном веке от руки.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер