Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
inulik

Оплачиваем ли больничный после сокращения?

Здравствуйте! 11апреля у нас произошло сокращение штата. Человек написал заявление на то, чтобы не отрабатывать 2 месяца, а сократиться досрочно... Затем она встала на биржу труда, и вот звонит сегодня и говорит, что она заболела (очень надолго т.к. у нее обнаружили грыжу позвоночника!!!), она взяла больничный с 25 апреля. Наша организация ей выплатила расчетные и пособие на время трудоустройства за 2 месяца. Подскажите как нам правильно поступить с ее больничным.Я слышала, что его мы должны оплатить т.к. он возник в течении месяца со дня сокращения. Правильно ли это???
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
26 апреля 2011 в 09:57
Цитата (inulik):Я слышала, что его мы должны оплатить т.к. он возник в течении месяца со дня сокращения. Правильно ли это???

Часть 2, статьи 7 Федерального закона 255-ФЗ от 29.12.2006 (в последней редакции):
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Никакой взаимосвязи с причинами увольнения и выплатой выходных пособий здесь не установлено. То есть они могут выплачиваться одновременно.
Точно так же, я не видел никаких исключений по поводу оплаты таких больничных вставшим на учет в службу занятости.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет