Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ФСС взыскал пени при уточнении платежа

5 июня 2015 в 12:20
Здравствуйте, форумчане! Волнует вот такая ситуация: в январе этого года в ФСС были в обычном порядке перечислены взносы на страхование от несчастного случая на производстве с ошибкой в 14-м знаке КБК (подвид платежа). В феврале в фонд было подано заявление об уточнении платежа . В мае по инкассационному поручению со счета организации была взыскана пеня за неверный январский платеж. По телефонному разговору специалист фонда ответил: "платеж учен был, но пеня-то с января по февраль набежать успела". Не совсем понятно, ведь ошибка не привела к неперечислению налога в бюджет и зачесть платеж по заявлению должны были на дату его поступления в бюджет. Правомерно-ли все таки взыскание пени в этом случае?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
8 июня 2015 в 13:04
Цитата (himesan):Здравствуйте, форумчане! Волнует вот такая ситуация: в январе этого года в ФСС были в обычном порядке перечислены взносы на страхование от несчастного случая на производстве с ошибкой в 14-м знаке КБК (подвид платежа). В феврале в фонд было подано заявление об уточнении платежа . В мае по инкассационному поручению со счета организации была взыскана пеня за неверный январский платеж. По телефонному разговору специалист фонда ответил: "платеж учен был, но пеня-то с января по февраль набежать успела". Не совсем понятно, ведь ошибка не привела к неперечислению налога в бюджет и зачесть платеж по заявлению должны были на дату его поступления в бюджет. Правомерно-ли все таки взыскание пени в этом случае?
Добрый день. Судебная практика по этому вопросу давно сложилась в пользу страхователей. Арбитры считают, что, так как платеж при неверном КБК все равно поступил во внебюджетный фонд, пени начисляться не должны (пост. ФАС ЦО от 24.01.2012 № Ф10-5116/11).

Так что пишите письмо в ФСС с просьбой обнулить  пени.
8 июня 2015 в 14:05
Большое спасибо за пояснения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер