Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при перевыставлении транспортных услуг от поставщика

5 июня 2015 в 13:29
Добрый день! ООО на ОСНО. Поставщик по Договору поставил нам товар.
1. По Договору также перевыставил транспортные услуги от своего имени с НДС. Могу ли я принять к вычету этот НДС? Отдельного договора на перевозку с Поставщиком нет.
2. И также еще нам выставили сч-ф и акт/справку за другие услуги перевозки другие юр. лица, указав ссылку на Договор Поставки с нашим Поставщиком. И говорят, что наш Поставщик им уже оплатил, теперь мы должны оплачивать своему Поставщику за перевозку. Услуги тоже с НДС. Этот НДС могу я брать к зачету?

Если честно схема какая-то неправильная, НО Поставщик сказал, они так давно работают...
Пожалуйста, объясните, что с НДС делать.. СПАСИБО!

Этот пункт прописан в договоре с Поставщиком: 3.1. В случае организации доставки товара Поставщиком за счёт Покупателя, Поставщик заключает соответствующий договор перевозки, если перевозка производится автотранспортом, от склада Поставщика до места доставки товара, указанного Покупателем.
Александр Погребс Главный консультант
9 июня 2015 в 13:39
Добрый день!
Цитата (Elenakrasa):1. По Договору также перевыставил транспортные услуги от своего имени с НДС. Могу ли я принять к вычету этот НДС? Отдельного договора на перевозку с Поставщиком нет.
Я думаю, можете принять к вычету этот перевыставленный НДС. Если, конечно, по условиям договора Вы оплачиваете доставку.

Цитата (Elenakrasa):2. И также еще нам выставили сч-ф и акт/справку за другие услуги перевозки другие юр. лица, указав ссылку на Договор Поставки с нашим Поставщиком. И говорят, что наш Поставщик им уже оплатил, теперь мы должны оплачивать своему Поставщику за перевозку. Услуги тоже с НДС. Этот НДС могу я брать к зачету?
А вот эту ситуацию я никак не понимаю.
Если у поставщика договор организации перевозки, то ему и должны все документы предъявлять, а он уже вам перевыставляет. А так, чтобы он заказал и заплатил, а отчитываются перед вами - это только, если он действовал от вашего имени с ваше доверенностью.

Успехов!
9 июня 2015 в 14:24
Александр, спасибо! По второму вопросу я наверное сумбурно написала. Уточню.
Это условия договора с нашим Поставщиком: 
4.1.Если иные условия не будут согласованы сторонами в спецификации, стоимость перевозки в цену товара не включается и предъявляется к оплате отдельной строкой в счете-фактуре на товар либо в отдельном счете-фактуре. В стоимость перевозки включаются все расходы, которые понес Поставщик для доставки товара, в частности:
Ø стоимость услуг по автоперевозке, указанная в акте, накладной, ином документе;
Ø стоимость транспортно-экспедиционных услуг – расходы, связанные с организацией перевозки грузов  автомобильным транспортом, включая вознаграждение экспедитора;
Ø дополнительные сборы, связанные с досрочной поставкой по требованию Покупателя, с отказом Покупателя от товара и другие дополнительные расходы, возникшие не по вине Поставщика.
4.2.Оплата стоимости товара и стоимости перевозки товара производится Покупателем перечислением денежных средств на расчетный счет Поставщика или иным дополнительно согласованным сторонами способом. Моментом исполнения обязательства по оплате является дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Поставщик "перевыставил" счет-фактуру Перевозчика нам, указав в ней свой номер , а название - Перевозчика, к данному сч-фактуре приложил копии сч-ф и акта выполненных работ от Перевозчика нашему Поставщику. 
Я плачу Поставщику. От кого мне принять эту услугу, т.е. приходовать от Поставщика или Перевозчика, который указан в сч-ф? 
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
9 июня 2015 в 14:29
Цитата (Elenakrasa):От кого мне принять эту услугу, т.е. приходовать от Поставщика или Перевозчика, который указан в сч-ф?
Услугу (перевозку) надо оприходовать от поставщика. У Вас с ним договорные отношения. А то, что они пересылает Вам копии счетов перевозчика, это для подтверждения обоснованности предъявленных вам сумм.

Успехов!
9 июня 2015 в 15:04
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер