Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление органа ФМС о расторжении трудового договора с гражданином Украины

5 июня 2015 в 13:47
Здравствуйте! в декабре мы приняли на работу гражданина Украины, получившего временное убежище. ФМС мы не уведомляли, т.к. он прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы (на основании миграционной карты), то есть является безвизовым иностранцем. При этом получать разрешение на работу им не нужно в силу прямого указания закона, значит, у работодателя обязанности по уведомлению не возникает.
Сейчас хотим трудовой договор с ним расторгнуть. Вопрос - что делать с ФМС? нужно ли их уведомлять в связи с изменениями с 01.01.15 года? запутались окончательно....
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 июня 2015 в 14:45
Цитата (natasha524):При этом получать разрешение на работу им не нужно в силу прямого указания закона, значит, у работодателя обязанности по уведомлению не возникает.
Сейчас хотим трудовой договор с ним расторгнуть. Вопрос - что делать с ФМС? нужно ли их уведомлять в связи с изменениями с 01.01.15 года? запутались окончательно....
Добрый день!

С 2015 года Вы обязаны уведомлять территориальный орган ФМС о приеме и увольнении любого иностранного работника, с любым правовым статусом

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" 

Цитата:Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

8.Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
(п. 8 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ) 
Уведомление подаете только в УФМС.
А вот в декабре у Вас такой обязанности еще не было и согласно ст.54 Конституции РФ 
Цитата:Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер