Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных при индексации оклада

Lilith (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
5 июня 2015 в 14:40
Здравствуйте, скажите пожалуйста по поводу индексации, индексируемый период перед повышением окладов может быть больше? Считаю отпускные. Т.е. в самом начале 2015 года было повышение окладов всех сотрудников, а в 2014 соответственно оклад был меньше, при начислении отпускных индексируемый период (2014 год) больше 2015.  Спасибо.
Например 
июнь 2014 - 9832,50
июль 2014 - 9832,50
август 2014 - 9832,50
сент. - 9832,50
окт. - 9832,50
ноя и дек 2014 - 9832,50
а вот новый период
начиная с января по май - 9500
Аделия  54 002 балла, г. Ижевск
6 июня 2015 в 16:21
Здравствуйте.Вот нормативка по этому вопросу
Цитата (Постановление 922):16.При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода; (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты. (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916)
При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).
При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.
 Уточтите, пожалуйста, когда отпуск и когда произошло повышение:в расчетный период, в период отпуска, или в интервале м/у расчетным периодом и отпуском?
У вас что, оклад проиндексировался в сторону не повышения, а понижения? Тогда это не индексация и индексироваться ничего не должно. Вы уверены, что 9832,50 и 9500 это установленные оклады?
Lilith (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июня 2015 в 16:17
Здравствуйте, работник уходит в отпуск 15 июня, последняя индексация была в 01/01/2015, 9500, это уже индексированная сумма, а то что до 2015 проиндексировались тоже при начислении отпускных и почему то стали большеГрустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер