Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП без работников на ОСНО сдавать нулевую декларацию по НДС на бумажном и электронном носителе?

6 июня 2015 в 00:33
Доброй, ночи! У меня 2 вопроса по ОСНО для ИП- может ли ИП (без НР) сдавать на бумажных носителях и флешке отчет по НДС (нулевые )? Или в электронном виде, только... Вопрос удалён модератором.
Виктория Шеремет  358 баллов
6 июня 2015 в 11:33
Цитата (Марсюша):нужно ли регистрировать КУДИР в ИФНС?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Елена Темникова  5 110 баллов, г. Краснодар
6 июня 2015 в 18:26
Добрый день .
Цитата (Согласно п. 5 ст. 174 НК РФ ): Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой...
При представлении налоговой декларации на бумажном носителе в случае, если настоящим пунктом предусмотрена обязанность представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме, такая декларация не считается представленной. ....
Вам надо сдать декларацию по ТКС
Посмотрите это обсуждение
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
6 июня 2015 в 19:17
Здравствуйте.
Цитата (Марсюша):ОСНО для ИП- может ли ИП (без НР) сдавать на бумажных носителях и флешке отчет по НДС (нулевые )? Или в электронном виде, только...
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 8 апреля 2015 г. N ГД-4-3/5880@

О ПОРЯДКЕ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС, А ТАКЖЕ ЖУРНАЛА УЧЕТА
ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР
ЗА I КВАРТАЛ 2015 ГОДА


Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу приказа ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" (зарегистрирован Минюстом России 15 декабря 2014 года, регистрационный номер 35171) (далее - приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@) сообщает следующее.
1. Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядок ее заполнения, а также форматы представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме.
Согласно пункту 2 приказа ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость по форме и форматам представляется, начиная с первого налогового периода 2015 года.
На основании пунктов 5 и 5.1 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость дополнена новыми разделами 8 - 12, в которые включены сведения из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в случае выставления и (или) получения комиссионерами (агентами, экспедиторами, застройщиками или заказчиками, выполняющими функции застройщика) счетов-фактур при осуществлении ими предпринимательской деятельности в интересах другого лица, а также сведения из счетов-фактур в случае выставления их лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса.
 
Учитывая изложенное, налогоплательщики налога на добавленную стоимость, а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 Кодекса, представляют новую форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по утвержденным форматам в электронной форме, начиная с налогового периода за первый квартал 2015 года, по сроку, установленному пунктом 5 статьи 174 Кодекса.
При этом журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, в котором налогоплательщиком налога на добавленную стоимость отражены посреднические операции, отдельно в налоговый орган этим налогоплательщиком не представляется.
Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, представляют налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость на бумажном носителе или по утвержденному формату в электронной форме по сроку, установленному абзацем вторым пункта 5 статьи 174 Кодекса.
 

2. В соответствии с пунктом 5.2 статьи 174 Кодекса лица, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), или на основе договоров транспортной экспедиции (если при определении налоговой базы в порядке, установленном главами 23, 25, 26.1 и 26.2 Кодекса, в составе доходов учитываются доходы в виде вознаграждения при исполнении договоров транспортной экспедиции), а также при выполнении функций застройщика обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующий журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Учитывая изложенное, в случае осуществления вышеуказанными лицами предпринимательской деятельности на основе договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика, эти лица обязаны, начиная с налогового периода за первый квартал 2015 года, представить в налоговый орган в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в соответствии с Приложением 3 к приказу ФНС России от 04.03.2015 N ММВ-7-6/93@ "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж в электронной форме" (зарегистрирован Минюстом России 31 марта 2015 года, регистрационный номер N 36641), по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
При этом представление вышеуказанными лицами журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур осуществляется в рамках документооборота по представлению отдельных документов в налоговые органы (12 ДО), утвержденного приказом ФНС России 09.11.2010 N ММВ-7-6/535@, с применением описи документов, утвержденной приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@.
Вышеуказанное разъяснение необходимо довести до сведения подведомственных налоговых органов и налогоплательщиков.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО



Как видно из текста, возможность сдачи декларации по НДС на бумаге предумотрена только для налоговых агентов, которые не являются плательщиками НДС или освобождены от обязанностей по статье 145 НК. Поблажек для ИП без работников и нулевых деклараций не предусмотрено.
6 июня 2015 в 19:20
Елена! Спасибо,большое,за ответ!А Nataly S за подробный ответ! И хотелось еще спросить..если ИП так и не начинал деятельность,а Nataly S написала,что нельзя сдавать "0" декларации.Как же сдать декларации по НДС?
Елена Темникова  5 110 баллов, г. Краснодар
6 июня 2015 в 22:10
Вы немножко неправильно поняли. Можно сдать "нулевую" декларацию по НДС, но обязательно в электронном виде.
6 июня 2015 в 22:45
Елена,спасибо,всё понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер