Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение продолжительности командировки

EGG (автор вопроса)  66 баллов
6 июня 2015 в 19:49
Добрый день, коллеги. Ситуация такая: работник был в командировке (увез груз в другой город, там тоже забрал груз ,и вез его в нашу область. Приехал он 5 июня (пятница), выгружаться не стал (отметился на фирме по приезду), 6 и 7 июня (у него выходной день), выгружаться будет только  08 июня в понедельник, и в понедельник загружаться на новый рейс.
Возник вопрос по срокам командировки ( рассматривать  такую ситуацию как одну командировку или как 2 разных) , в зависимости от этого выходные будут либо как реальные выходные, либо как работа в выходной день . Опять же по факту сотрудник был дома...  Если рассматривать ситуацию, как одну командировку, т.к. суть командировки "доставка груза по назначению" ,груз по назначению доставлен будет только в понедельник 08 июня). Но тут одновременно загрузка следующего задания идет... Запуталась...
rolga_23  126 242 балла
6 июня 2015 в 20:40
Добрый день.

Не требуется оплачивать работу в выходной день и считать двойную оплату за 6 и 7 число т.к. Работник по факту не находился в  командировки, а отдыхал дома.

Отметка прибытия из командировки должна быть по факту, на путевом листе также будет отметка прибытия 05.06., чеков по заправке ГСМ он не предоставит.

Почему он не выгрузил товар по прибытию из командировки? Он не выполнил служебное задание. Он может еще несколько дней не выгружать товар, но это не будет считаться нахождением его в командировке.
EGG (автор вопроса)  66 баллов
6 июня 2015 в 21:35
Выгружаться надо в области, приехал в Екб уже к вечеру, да и загружаться надо там же , но груз на загрузку будет в понедельник. Получается, я должна эту командировку ему закрыть, несмотря на то, что он не довез груз до клиента?
Тогда нужно как то обосновать закрытие этой командировки и открыть новую с понедельника
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 242 балла
8 июня 2015 в 13:10
Цитата (EGG):Выгружаться надо в области, приехал в Екб уже к вечеру, да и загружаться надо там же , но груз на загрузку будет в понедельник. Получается, я должна эту командировку ему закрыть, несмотря на то, что он не довез груз до клиента?
Тогда нужно как то обосновать закрытие этой командировки и открыть новую с понедельника
У работника по какое число командировка по 05.06. или  08.06.?
EGG (автор вопроса)  66 баллов
8 июня 2015 в 15:09
По 5 число. Но 5 приехал поздно, и выгрузиться не успел. . На выходные дома, 8 в область съездил выгрузился и(отметка в ТТН 8 число).
rolga_23  126 242 балла
8 июня 2015 в 15:19
Естественно у вас будет 2 командировки. Одна командировка быть не может, т.к. работник прибыл в пункт назначения и через день выбыл опять в командировку.
Но если работник не выгрузил товар 05.06. не по своей вине, можно продлить данную командировку, и оплатить ему только суточные, хотя здесь тоже спорный вопрос, ведь он находился дома. Если это его вина, то можно и привлечь к ответственности и наложить дисциплинарное взыскание. А за 06.,07 июня работу по ст. 153 оплачивать не надо, т.к. работник находился дома.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер